Обрушилась плита, увели­чи­ваются трещины фунда­мента: в Тольятти обсле­довали два разру­ша­ю­щихся дома

На прошлой неделе сотрудники городской админи­страции провели выездное совещание по двум жилым домам: №3 на Цветном бульваре и №4 на ул. Коммунистической.

Об итогах этого совещания чиновники городской админи­страции рассказали на аппаратном совещании в понедельник, 14 октября.

В доме №4 на улице Коммунистической обрушилась ограж­дающая плита на пожарной лестнице. В этом доме, по словам чинов­ников, проблемы не очень серьезные. Дому 40 лет, естественно, имеется коррозия метал­ли­ческих конструкций. Проектная органи­зация должна будет подго­товить предло­жения по устра­нению выявленных здесь недостатков. А вот реали­зо­вывать эти предло­жения и приводить много­квар­тирный дом в порядок придется УК, которая его обслу­живает, и собствен­никам квартир.

В доме №3 на Цветном бульваре проблемы более серьезные. Дом относи­тельно новый, но его фундамент уже потрес­кался. Об этой проблеме чиновники знают давно. Опасение вызывает то, что трещины продолжают увели­чи­ваться. С этим жильцы дома самосто­я­тельно не справятся. Как отметили чиновники, ранее УК обещала вложиться в подго­товку докумен­тации для выпол­нения работ по усилению фунда­мента, но документов так и нет. На днях подрядная органи­зация из Пензы, которая проводила обсле­до­вание конструкций дома, должна подго­товить свои предло­жения. Для их выпол­нения тольят­тинские чиновники планируют привлечь средства из области.

Обрушилась плита, увеличиваются трещины фундамента: в Тольятти обследовали два разрушающихся дома | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре на 3 месяца закрыли кафе-гриль, которое расположено в жилом доме

Пн Окт 14 , 2019
Хозяева не обору­довали свое заведение механи­ческой венти­ляцией, а вытяжку вывели на уровень первого этажа здания. Можно только представить, в каком “гриле” пребывали жильцы одного из домов Самары, которым повезло с соседом-кафе. Заведение общепита находится на первом этаже много­квар­тирного здания, и, как выяснили прове­ряющие службы, в нем нет приточной механи­ческой венти­ляции, то есть системы, при […]
Обрушилась плита, увеличиваются трещины фундамента: в Тольятти обследовали два разрушающихся дома | CityTraffic

Рубрики