Свидетелей по уголовному делу «о карье­ризме» тольят­тин­ского чиновника прину­ди­тельно доставят в суд

Приводу подлежат порядка 10 человек – свидетели со стороны обвинения. Этих людей несколько раз в течение полугода повестками вызывали в суд для дачи показаний, но они так и не явились.

Свидетелей по уголовному делу «о карьеризме» тольяттинского чиновника принудительно доставят в суд | CityTraffic

О необхо­ди­мости обеспечить привод свиде­телей после очередного заседания, которое состо­ялось в Центральном районном суде в четверг, 26 сентября, завила судья Ирина Онучина. Она отметила, что недопу­стимо затягивать рассмот­рение уголовного дела из-за посто­янной неявки свидетелей. 

Свидетелей, привод которых плани­руется обеспечить, будут допра­шивать 9 октября. 

Напомним, отстра­ненного от должности руково­дителя депар­та­мента градо­стро­и­тельной деятель­ности админи­страции Тольятти Сергея Арзамасцева обвиняют в злоупо­треб­лении должностными полно­мо­чиями. Ему вменяют три эпизода по ч. 1 ст. 285 УК РФ. По мнению обвинения, он, пытаясь выслу­житься перед началь­ством и показать, что он хороший руково­дитель, подписал акты выпол­ненных работ при строи­тельстве первого муници­пального дома в Тольятти. Но проверка КСП показала, что эти работы не были выполнены. 

Ранее показания по делу дал один из ключевых свиде­телей — бывший руково­дитель строи­тельной компании «АТП №5» Владимир Стрыгин. Именно эта компания строила много­квар­тирный жилой дом на улице Пугачевской. Тогда он заявил, что в материалах дела о банкротстве «АТП №5» имеется экспертное заклю­чение, согласно которому застройщик полностью выполнил работу на объекте. На этом основании админи­страцию Тольятти не включили в реестр требо­ваний кредиторов. 

В ходе всего судебного процесса, который стартовал в январе 2019 года, в день рождения Сергея Арзамасцева, защита наста­ивала на том, что работы были выполнены, но являются утраченными. Дом несколько месяцев никто не охранял, на объекте был пожар. Это в ходе допросов подтвер­ждали свидетели. 

26 сентября показания по делу давали бывший сотрудник «АТП №5» и бывшая сотрудница КСП, которая принимала участие в той самой проверке.

С допросом мужчины возникли некоторые сложности – он глуховат. Вопросы ему прихо­дилось буквально кричать. Допрос сотрудницы КСП тоже прошел непросто. Она наста­ивала на том, что дом во время проверки КСП не был готов к заселению, но не могла конкре­ти­зи­ровать, что именно не было готово, ссылаясь на то, что с момента проверки прошло очень много времени. Она прово­дилась в 2015 году. Свидетельница уже более года не работает в КСП, доступа к документам не имеет, не могла их пересмотреть перед приходом в суд. 

Вопросы о том, на основании чего делались выводы, что работы являются именно невыпол­ненными, а не утраченными, вызвали у нее некоторое возму­щение. Попытку списать нехватку имущества на воров и пожар она назвала удобным способом «замести следы». Вызывала у нее возму­щение и сами форму­ли­ровки вопросов со стороны защиты. Она заявила, что адвокат пытается ее запутать.

На это адвокат ответила, что пытается понять, как так получилось, что документы других государ­ственных органи­заций проти­во­речат выводам контрольно-счетной палаты Тольятти. 

Она напомнила, что есть заклю­чение специ­а­листов ГКУ СО «Управление капитально строи­тельства», которые выезжали на объект. Без их положи­тельного заклю­чения Минстрой не перечислил бы деньги, а они были перечислены. Есть положи­тельное заклю­чение специ­а­листов государ­ственной инспекции строи­тельного надзора о том, что работы выполнены. При этом специ­а­листы КСП пришли к иным выводам. Ответ на вопрос о том, как так получилось, адвокат так и не услышала. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре деньги, выделенные на ремонт контейнеров, потратят на содержание пляжей в 2020 году

Чт Сен 26 , 2019
На эти цели выделено 525 тыс. рублей. Городские депутаты перерас­пре­делили средства, отраженные в бюджете на 2020 – 2021 гг. Так, было решено вернуть 525 тыс. рублей на благо­устройство городских пляжей. Ранее эта сумма в качестве софинан­си­ро­вания была выделена на ремонт контей­нерных площадок.  В профильном депар­та­менте также добавили, что из-за погодных условий не удастся отремон­ти­ровать все […]
Свидетелей по уголовному делу «о карьеризме» тольяттинского чиновника принудительно доставят в суд | CityTraffic

Рубрики