В Самаре разру­шенный памятник архитектуры облюбовали бомжи

В Самаре разрушенный памятник архитектуры облюбовали бомжи | CityTraffic

На то, что разру­шенное здание на ул. Венцека, 33, стало приста­нищем марги­налов, жалуются местные жители.

В Самарской городской думе на заседании комитета по строи­тельству депутаты рассказали о печальной участи здания на ул. Венцека, 33.

Депутаты рассказали, что дом в аварийном состоянии, окна в нем разбиты, и, по словам местных жителей, его давно используют лица без опреде­ленного места жительства.

Глава депар­та­мента градо­стро­и­тельства Самары Сергей Шанов ответил, что здание является памят­ником культурного наследия и сносу не подлежит, а именно такой выход представ­ляется самым рацио­нальным в сложив­шейся ситуации. 

Согласно регио­нальному реестру памят­ников культурного наследия, в этом месте находился жилой дом на усадьбе Сурошниковых с аркой ворот, постро­енный в 1881 – 1898 гг.

Шанов рассказал, что одна из стен дома вот-вот обрушится, но из-за сложности восста­но­ви­тельных работ строи­тельные фирмы не выходят на торги, и депар­тамент уже некоторое время не может найти подрядчика.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти разыскивают подозреваемого в похищении имущества спортивного магазина: видео

Пт Сен 20 , 2019
Хищение произошло вечером 16 сентября 2019 года в магазине “Спортмастер” на улице Революционной, 42. Примерно 19:38 понедельника, 16 сентября, неизвестный мужчина, которому на вид 30 – 35 лет, тайно похитил имущество в спортивном магазине. Его рост 175 – 180 см, он носит короткую стрижку, волосы темные. Одет он был в свитер и жилет черного цвета, а также в джинсы синего […]
В Самаре разрушенный памятник архитектуры облюбовали бомжи | CityTraffic

Рубрики