В Самарской области 31% тех, кто окончил вуз, не работают по специ­аль­ности

Чаще всего работать по освоенной специ­аль­ности жителям губернии не позволяет низкий оклад, предла­гаемый работо­да­телями.

Исследование по поводу того, как соискатели Самарской области относятся к высшему образо­ванию и работают ли они по полученной специ­аль­ности, провели специ­а­листы HeadHunter. В период с 16 по 25 августа было опрошено 5,5 тыс. человек. 

Выяснилось, что 31% тех, кто окончил вуз, не работают по специ­аль­ности. Причем более половины из них пытались найти работу по специ­аль­ности, но чаще всего их не устра­ивала предла­гаемая зарплата. Некоторые не стали работать по профессии из-за смутных перспектив карьерного роста. А каждый четвертый ответил, что освоенная в вузе специ­аль­ность просто ему не подходит. В основном те, кто получил диплом, но не стал работать по профессии, заняты в сфере продаж или являются предста­ви­телями админи­стра­тивного персонала. 

Из тех, кто окончил высшее учебное заведение, больше всего довольных полученными знаниями среди топ-менеджеров. В Самарской области полностью довольных своим высшим образо­ванием оказалось лишь 17%.

В Самарской области 31% тех, кто окончил вуз, не работают по специальности | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На рынке Самары изъяли больше 150 кг "запрещенного" сыра и "нелегальной" колбасы

Ср Сен 4 , 2019
Таковы итоги рейда, прове­денного Самарскими таможен­никами, транс­портными проку­рорами, сотруд­никами Росссельхознадзора и Роспотребнадзора на рынке “Шапито”. При таможенном осмотре помещений и терри­торий у двух индиви­ду­альных предпри­ни­ма­телей были обнаружены “санкци­онные” сыры из Франции, Голландия, Германии, Италии, Финляндии весом 59,2 кг. Сыр попроще, от отече­ственных произ­во­ди­телей, прода­вался просто без марки­ровки и наличия ветери­нарно-сопро­во­ди­тельных документов. Его изъяли 61 […]
В Самарской области 31% тех, кто окончил вуз, не работают по специальности | CityTraffic

Рубрики