Чиновники админи­страции Тольятти не могут решить проблему с несоблю­дением запрета на проезд грузо­виков через ГЭС

Они планируют попросить помощи у губер­натора, а если он не поможет, то у полпреда в ПФО.

Об этом они заявили 26 августа на аппаратном совещании после того, как была озвучена инфор­мация о 13 превы­шениях ПДК за неделю.

Больше всего от того, что запрет на проезд грузового транс­порта не соблю­дается, страдают жители Шлюзового микро­района, по терри­тории которого из-за строи­тельства транс­портной развязки проходит объездная дорога. Постоянные пробки стали причиной ухудшения эколо­ги­ческой ситуации в микро­районе. Здесь регулярно фикси­руются превы­шения ПДК по формаль­дегиду.

Как отметили чиновники, в ГИБДД упорно игнорируют просьбы админи­страции и местных депутатов о выстав­лении постов. На участке, где действует запрет, установлены дорожные знаки, но водители грузо­виков их игнорируют.

Так как эколо­ги­ческая ситуация в Шлюзовом микро­районе продолжает ухудшаться, чиновники планируют направить обращения губер­натору и главе ГУ МВД Самарской области. Если и после этого на М‑5 не появятся посты, отсекающие грузовой транспорт. То просьбу о содей­ствии от админи­страции Тольятти получит полно­мочный предста­витель прези­дента РФ в ПФО.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Депутаты Госдумы вернутся к «разливайкам» в жилых домах осенью

Пн Авг 26 , 2019
Об этом в твитере сообщил депутат ГД Александр Хинштейн. В Государственной думе РФ вновь рассмотрят законо­проект о нахож­дении разли­вочных на первых этажах жилых домов. Как сообщил в твитере депутат Госдумы от Самарской области, рассмот­рение вопроса запла­ни­ровано на осень. Напомним, проблема разли­вочных на первых этажах жилых домов обсуж­дается уже не первый год. Депутаты Самарской […]

Рубрики