Новые “никчемные” светофоры в Тольятти вызвали раздра­жение горожан

В августе 2019 года в Центральном и Комсомольском районе города сразу на нескольких улицах нерегу­ли­руемые «зебры» оснастили свето­форами, но безопаснее эти переходы не стали ни для пешеходов, ни для водителей.

В старом городе на улице Комсомольской никак не закончат ремонт дорожного полотна (см. фото), которое после очередных раскопок энерге­тиков, опасно расползлось. Однако тут сразу не нескольких переходах появились светофоры, которые пока не работают.

Если появление регули­руемой «зебры» на отрезке между улицами Индустриальная и Карбышева вполне оправдано, так как там существенное количество пешеходов, то два подряд новых пешеходных светофора напротив ТЦ «Аэрохолл» вызывает недоумение тольят­тинцев.

Люди не стесняются в выражениях, когда пишут в социальных сетях о том, что вместо никчемных свето­форов можно было бы, например, помочь много­детным семьям собрать детей в школу.

Особенно заметен тот факт, что новые светофоры на улицах Центрального района установлены абы как – без оглядки на то, уместно ли они выглядят. Местами знаки закрывают сигнальные огни электронных регули­ров­щиков частично, а то и полностью.

Аналогичная история в Комсомольском районе. Там на улице Громовой тоже появился новый светофор – напротив семейного «Магнита». Он дополнит камеру фиксации превы­шения установ­ленного ограни­чения скорости 40 километров в час, каскад знаков и зебру, нарисо­ванную на асфальте. Правда, как и светофоры на Комсомольской, его установили так, что два из трёх цветов электри­че­ского регули­ровщика движения водители попросту не увидят (см. фото).

В общем, как обычно, благие цели руководства ГИБДД и админи­страции города по факту обернулись нагро­мож­дением дорожных знаков и электронных устройств буквально на ровном месте. Ранее тольят­тинцы резко раскри­ти­ковали новые «островки безопас­ности» из высоченных бордюров, которые возво­дятся на улице Матросова и сужают и без того не широкую проезжую часть.

Андрей Серёгин, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области подростковая преступность выросла за год на 10%

Чт Авг 22 , 2019
Об этом стало известно в ходе заседания межве­дом­ственной комиссии по делам несовер­шен­но­летних, которое прошло 22 августа в прави­тельстве. В Самарской области на 10% выросла подрост­ковая преступ­ность. Такие цифры по итогам 6 месяцев 2019 г. представила областная проку­ратура на заседании межве­дом­ственной комиссии по делам несовер­шен­но­летних, которое прошло 22 августа в областном прави­тельстве. По инфор­мации проку­ратуры […]

Рубрики