Крупнейшая газета Италии написала о том, что осталось от Тольятти

Крупнейшая газета Италии написала о том, что осталось от Тольятти | CityTraffic

“Возвращение в Тольятти. Что осталось в русском городе, выросшем вокруг Фиата” — под таким заголовком в
“La Stampa” 21 июля вышел материал, где расска­зы­вается, что ничего здесь, в общем, не осталось.
Фотографии газеты прислал “СитиТрафику” читатель из Италии, который не разделяет точку зрения авторов статьи — журна­листов, побывавших на АВТОВАЗе, немного осмот­рев­шихся в городе и его отелях. По его мнению, в материале представлено слишком однобокое видение Тольятти.
Однако, как известно, для того чтобы составить первое впечат­ление, не нужно слишком вгляды­ваться. Тем более, когда речь идет о том, что вы видите на улицах, о том, какой сервис встре­чаете в гости­ницах и проч. У русских есть подхо­дящая случаю пословица о зеркале, на которое не прихо­дится пенять за то, что в нем отражается.
Итальянские журна­листы увидели удручающую картину: они сделали вывод, что посмотреть в Тольятти нечего, отели ужасные, а внутри гостиниц им даже не дали сделать фотографии.

Напомним, недавно главврач ГБУЗ СО “Тольяттинская городская клини­ческая больница № 5” и депутат СГД Николай Ренц расска­зывал депутатам ТГД о том, что в Тольятти не хотят ехать работать медики, поскольку считают, что это депрес­сивный город, перспектив развития которого они не видят.

— Люди не верят в то, что у города есть будущее. Даже некоторые тольят­тинцы в это не верят, — заявил Николай Ренц, добавив, что в создании негативного имиджа города преуспели федеральные СМИ, высмеивая продукцию АВТОВАЗа.

Но, возможно, причинно-следственная связь здесь все же другая. Возможно, СМИ не создают имидж, а лишь отражают его.

Справка:



“La Stampa” — она из самых известных и покупаемых ежедневных газет Италии, принад­ле­жащая FIAT Group. Она выходит в Турине и распро­стра­няется по всей Италии тиражом около 300 тысяч экзем­пляров. По объему тиража это СМИ считается четвертым в стране.


Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Рекордсмен-рыболов из Тольятти добыл на охоте очередную гигантскую рыбину

Вс Июл 21 , 2019
Мужчина не сказал, сколько весит его улов, однако судя по размеру этот сом весьма увесист. Какую-то неделю назад именно этот подводный охотник поймал сома на 104 кг длиной 2,5 метра. — Пришлось рубить его на две части чтоб взвесить, — рассказал он тогда.  И вот новый улов Сергея Kriminal, фотографию которого он разместил на […]

Рубрики