В Самаре работо­датели готовы платить строи­телям на 25% больше, чем предста­ви­телям других профессий

В Самаре работодатели готовы платить строителям на 25% больше, чем представителям других профессий | CityTraffic
По величине заработной платы строи­телей Самара занимает 12‑е место.

В Самаре за год количество вакансий для строи­телей выросло на 2,1%, а зарплаты таких специ­а­листов увели­чились на 2,4% — до 43,1 тыс. рублей. Это на четверть больше средней зарплаты в Самаре. Такие данные приводят специ­а­листы «Авито Работа».

В Самаре строители занимают второе место в списке самых востре­бо­ванных у работо­да­телей специ­а­листов. Но в некоторых городах страны они опередили предста­ви­телей сферы продаж — самой массовой в России. Так, в Тюмени и Новосибирске для строи­телей больше вакансий, чем для специ­а­листов по продажам.

Доля вакансий для строи­телей на рынке труда увели­чилась в 22 из 23 крупнейших городов страны, отмечают аналитики. Сократилась она только в Красноярске, но всего на 0,1%.

В 2019 году работо­датели увеличили строи­телям зарплаты в среднем по стране на 5,6%. Из 23 крупных городов страны Самара заняла 12‑е место по уровню заработной платы строи­телей. Автоград оказался на последней строчке.

В Тольятти за год заработные платы строи­телей выросли на 0,9%. Сейчас средний предла­гаемый оклад составляет 34,9 тыс. рублей.

Традиционно самые высокие оклады в Москве и Санкт-Петербурге – 73,7 и 59,4 тыс. рублей соответ­ственно. Замыкает первую тройку Екатеринбург. Здесь строи­телям предлагают в среднем 49,3 тыс. рублей.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В торговом центре Москвы четверо мужчин напали на двоих сотрудников полиции: видео

Чт Июл 11 , 2019
Это произошло вечером 10 июля 2019 года. Как сообщает СК РФ, один из полицейских попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Четверо мужчин применили насилие к двоих сотруд­никам ОМВД России по району Замоскворечье вечером 10 июля 2019 года в одном из торговых центров на улице Новокузнецкой в Москве. В отношении них по статье “приме­нение насилия в отношении предста­вителя […]

Рубрики