Администрация Тольятти должна будет заплатить полмил­лиона рублей подрядчику, который не смог привязать проект школы к земельному участку


Городская админи­страция могла бы обжаловать это решение арбит­ражного суда, но пропу­стила срок подачи жалобы.

Речь идет о строи­тельстве школы в 20 квартале Автозаводского района Тольятти. Для ее строи­тельства плани­ро­валось исполь­зовать проект школы на 1360 мест в микро­районе «Крутые ключи» в Самаре, который разра­ботало ЗАО «Проектно-промыш­ленное строи­тельное объеди­нение АО «АВИАКОР». Необходимо было выполнить работы по привязке повторно приме­няемой проектной докумен­тации к конкретному земельному участку.

Бал объявлен конкурс на выпол­нение этих работ, заключен муници­пальный контакт с победи­телем — ООО “АМК Групп”. Но в ходе выпол­нения работ подрядчик пришел к выводу, что невоз­можно привязать проект к плани­ру­емому для строи­тельства участку, так как не соблю­даются нормы инсоляции. Так как работу выполнить было невоз­можно, то была иници­и­рована процедура растор­жения контракта. При этом подрядчик успел проделать опреде­ленную работу, но оплату за нее не получил. Началось судебное разби­ра­тельство.

Администрация подала встречный иск о взыскании штрафа с подрядчика за неиспол­нение обяза­тельств по контракту. Но суд оставил его без удовле­тво­рения.

Проведенная судебная экспертиза подтвердила, что подрядчик выполнял часть работ согласно техни­че­скому заданию на сумму около 560 тыс. рублей. Арбитражный суд Самарской области обязал админи­страцию Тольятти заплатить подрядчику эту сумму. От админи­страции поступили две апелля­ци­онные жалобы, но одна была подана с наруше­ниями, а вторая – позже установ­ленного для обжало­вания срока.

Юристы админи­страции в касса­ци­онном суде попытались восста­новить срок обжало­вания, но в начале июля суд им в этом отказал, не увидев объек­тивных причин, по которым админи­страция не смогла все сделать вовремя и как положено.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Участок Заводского шоссе, который обещали сделать до конца 2018 года, обещают сдать к 1 ноября

Вт Июл 9 , 2019
В депар­та­менте город­ского хозяйства и экологии админи­страции Самары назвали точные сроки сдачи в эксплу­а­тацию участка дороги от ул. XX Партсъезда до Земеца. Как напоминают в твиттере горожане, участок Заводского шоссе должны были доделать еще в 2018 году. — Когда уже закон­чится ремонт Заводского шоссе от ул. 22 Партсъезда до Земеца? Обещали в прошлом году до сих пор […]

Рубрики