Самарские полицейские оставили “в резерве” 60 автомо­билей с видео­ре­ги­стра­торами, переданные им на ЧМ

Самарские полицейские оставили "в резерве"  60 автомобилей с видеорегистраторами, переданные им на  ЧМ | CityTraffic

Отчет о проверке аудиторов был заслушан на заседании комитета по законо­да­тельству СГД.

Аудиторы Счетной палаты Самарской области проверили, как расхо­до­вались средства, выделенные областному депар­та­менту по вопросам общественной безопас­ности на оснащение подраз­де­лений ГУ МВД России по Самарской области. Отчет о проверке аудиторов был заслушан на комитете по законо­да­тельству СГД.

В ходе проверки было установлено, что длительные сроки передачи в безвоз­мездное пользо­вание ГУ МВД России по Самарской области 60 автомо­билей, приоб­ре­тенных за счет средств областного бюджета, повлекли за собой невоз­мож­ность их исполь­зо­вания в течение длительного периода времени. 

Часть обору­до­вания комплексов видео­фик­сации для патрульных автомо­билей ДПС ГИБДД, приоб­ре­тенных в 2018 году и задей­ство­ванных в рамках мероприятий Чемпионата мира по футболу 2018 года, не исполь­зуются и переданы в одно из подраз­де­лений ГУ МВД России по Самарской области на хранение для создания опера­тивного резерва техни­ческих средств.

Кроме того, значи­тельная часть автома­ти­зи­ро­ванных рабочих мест, приоб­ре­тенных в декабре 2018 года для участ­ковых уполно­мо­ченных полиции, по состоянию на март 2019 года не исполь­зо­валось в связи с недоста­точно опера­тивным процессом установки ГУ МВД России по Самарской области программного обеспечения.

Такая инфор­мация возмутила депутатов.

- Что за резервы вы создаете? Зачем и кому нужны такие резервы? И как объяснить, что такое количество автомо­билей не эксплу­а­ти­ро­вались в течение длительного времени? Амортизация идет, автомобили стоят, преступ­ления совер­шаются, их не преследуют, на место проис­ше­ствия не выезжают! — возму­тился предсе­датель комитета Юрий Шевцов.

В ответ на это предста­витель МВД пояснил, что, если говорить о видео­ре­ги­стра­торах, то они находятся в подраз­де­лении в качестве опера­тивного резерва в случае, если исполь­зуемые видео­ре­ги­страторы в патрульных автомо­билях выйдут из строя. Поэтому данный резерв был сформи­рован целена­прав­ленно, и он исполь­зуется и выдается в том случае, если на патрульном автомобиле видео­ре­ги­стратор выходит из строя.

Что касается транс­портных средств, которые длительное время не эксплу­а­ти­ро­вались, то здесь, по мнению право­охра­ни­телей, вопрос заклю­чается в длительной процедуре передачи указанных машин в собствен­ность МВД.

Однако на вопрос Шевцова, как эту процедуру сделать эффек­тивной и быстрой, в ведомстве ответить не смогли, как и проком­мен­ти­ровать по поводу замечаний насчет автома­ти­зи­ро­ванных рабочих мест.
В областном депар­та­менте по вопросам общественной безопас­ности удивились выявленными фактами и пообещали провести проверку.

Поделиться:

Следующая Новость

Бывший руководитель Росприроднадзора по Самарской области стал главой Ингушетии

Чт Июн 27 , 2019
Указ о назна­чении Махмуда Калиматова на эту должность подписал президент 26 июня. Президент РФ Владимир Путин принял отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и назначил временно испол­няющим обязан­ности руково­дителя республики бывшего руково­дителя Росприроднадзора по Самарской области Махмуда Калиматова. - Уверен, что Юнус-Бек Баматгиреевич будет и далее трудиться во благо России и родной Ингушетии. Владимир Владимирович назначил временно […]
Бывший руководитель Росприроднадзора по Самарской области стал главой Ингушетии | CityTraffic

Рубрики