Ученые нашли в конопле вещество, которое способно бороться с бакте­риями лучше антибиотика

Ученые нашли в конопле вещество, которое способно бороться с бактериями лучше антибиотика | CityTraffic

Речь идет о канна­би­диоле, к которому, по резуль­татам наблю­дений, у бактерий не разви­вается сопро­тив­ля­е­мость.

Ученые из Университета Квинсленда выяснили, что непси­хо­ак­тивное химическое соеди­нение, извле­ченное из растений каннабиса и конопли, — канна­бидиол — способно бороться с такими серьезными против­никами как стафи­лококк и пневмококк. Более того, к нему у бактерий не разви­вается резистент­ность, то есть они не могут стать невос­при­им­чивыми к его действию.

Это значит, что канна­бидиол можно исполь­зовать для длительного лечения, не опасаясь “эффекта привы­кания” к нему инфекций.

Кроме того, он позволяет уничтожать биопленки из микробов — образо­вания, которые трудно разрушить обычными методами, сообщает naked-science.

Отметим, что речь идет о соеди­нении, выделенном из конопли, и оно непси­хо­ак­тивно. Что же касается самой конопли, то ранее ученые выявили связь между употреб­лением марихуаны и нарушением когни­тивных функций мозга подростков. Эти нарушения имели долго­срочный эффект и сильнее влияли на снижение функции памяти у учащихся мужского пола.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре задержали пьяного водителя, который за день до этого совершил ДТП и скрылся

Ср Июн 26 , 2019
Его поимке помог “Ночной Патруль”. Активисты сообщества “Ночной патруль” содей­ствовали задер­жанию пьяного водителя, который ранее уже попадал в их поел зрения. За день до этого он совершил ДТП на Балаковской. С места проис­ше­ствия водитель быстро скрылся. - На следующей день автомобиль был замечен на улице Бобруйской. Водитель находился в сильном алкогольном опьянении Освидетельствование […]
Ученые нашли в конопле вещество, которое способно бороться с бактериями лучше антибиотика | CityTraffic

Рубрики