Депутаты СГД поддержали продление налоговых льгот для “Самара Арена”

Депутаты СГД поддержали продление налоговых льгот для "Самара Арена" | CityTraffic

Сам стадион по планам должен перейти в собствен­ность региона до конца 2019 года.

На заседании Самарской губернской думы 24 июня депутаты поддержали продление налоговых льгот для стадиона “Самара Арена”. Он был построен к ЧМ-2018, общая стоимость составила 17,4 млрд рублей.
Таким образом, налог на имущества стадиона составляет 382,8 млн рублей.

В соответ­ствии с концепцией наследия Чемпионата мира по футболу для снижения налоговой нагрузки при эксплу­а­тации стадионов и исклю­чения перекрестного субси­ди­ро­вания, субъектам РФ, где находятся города-органи­заторы, рекомен­довано освободить от налога на имущество все мунидальные стадионы.

Как ранее сообщалось, наличие налоговых послаб­лений является одним из условий для предо­став­ления межбюд­жетных транс­фертов из федерального бюджета на содер­жание объекта.

В собствен­ность самар­ского региона стадион по планам должен перейти до конца 2019 года.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области изъяли более 10 кг героина, спрятанного в музыкальной колонке членами этнической ОПГ

Вт Июн 25 , 2019
Как сообщили “СитиТрафику” в Управлении ФСБ России по Самарской области, сотруд­никами был пресечен канал поставок нарко­тиков в регион с терри­тории Республики Башкортостан. Лидер этнической группи­ровки, орагни­за­вашей поставки нарко­тиков на терри­торию Самарской области, был задержан 19 июня 2019 года. Вместе с ним задержали и двух активных участ­ников ОПГ. Все трое — граждане России. Из незаконного оборота был изъят […]
Депутаты СГД поддержали продление налоговых льгот для "Самара Арена" | CityTraffic

Рубрики