Власти Самары не могут взять на баланс дорогу в Крутых Ключах из-за отсут­ствия разре­шения на ее строи­тельство

Власти Самары не могут взять на баланс дорогу в Крутых Ключах из-за отсутствия разрешения на ее строительство | CityTraffic

Это связано с тем, что и дорога и большинство объектов улично-дорожной сети были построены без экспертизы.

Жители микро­района Крутые Ключи пожало­вались властям Самары на качество дорог и отсут­ствие освещения. По словам руково­дителя депар­та­мента управ­ления имуще­ством Андрея Белоклокова, муници­па­литет мог бы взять эти объекты на баланс, чтобы содержать их, но проблема заклю­чается в том, что застройщик построил большинство объектов без необхо­димых проектов и прохож­дения экспертизы. А теперь это нужно будет сделать за счет города.

Напомним, что застрой­щиком является известный бизнесмен, снявшийся в комедии вместе с Александром Реввой, депутат губдумы Владимир Кошелев.

Руководитель депар­та­мента градо­стро­и­тельства Сергей Шанов пояснил, что за счет город­ского бюджета нужно будет разра­ботать весь комплект разре­ши­тельной докумен­тации, в который входят и плани­ровка терри­тории, и разре­шения на строи­тельство. Как отметили в мэрии, только так можно будет проводить необхо­димую рекон­струкцию дорог и взять объекты на баланс.

Глава Самары Елена Лапушкина поручила застройщику предо­ставить все до единого документы на дороги, освещение, ливневки, спорт­пло­щадки и так далее.

- Ситуацию будем держать на особом контроле и готовиться к принятию всех этих объектов на баланс города с после­дующим решением назревших проблем, — подытожила Лапушкина.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Девушка прошлась по парковке тренажерного зала в Москве и насчитала там "бюджет Сызрани": видео

Вт Июн 18 , 2019
В одном из автомо­билей марки “Бентли” она увидела салон от Луи Виттон. Девушка, снявшая видео, заявляет, что просто приехала в один из залов Москвы.Оказавшись на парковке, она не могла не восполь­зо­ваться моментом показать такое количество роскошных автомо­билей, собранных в одном месте и в одно время. - “Макларен 720” за 40 миллионов, — бодро рапортует девушка, отлично […]
Власти Самары не могут взять на баланс дорогу в Крутых Ключах из-за отсутствия разрешения на ее строительство | CityTraffic

Рубрики