В Самарской губернской думе не поддержали поправки депутата Алексея Краснова, боров­шегося с алкого­ли­зацией молодежи

В Самарской губернской думе не поддержали поправки депутата Алексея Краснова, боровшегося с алкоголизацией молодежи | CityTraffic

Вопрос рассмотрели на заседании комитета по промыш­лен­ности 17 июня.

В Самарской губернской думе на заседании комитета по промыш­лен­ности рассмотрели поправки к областному закону о мерах по ограни­чению продажи алкоголя. С ними выступил депутат КПРФ Алексей Краснов.

Напомним, он предлагал запретить торговать алкоголем ближе чем на 100 метров у социальных учреждений, школ, а также вокзалов и аэропортов. По словам Краснова, это будет способ­ствовать пресе­чению распро­стра­нения пьянства в подрост­ковой среде.

В правовом управ­лении СГД проана­ли­зи­ровали иници­ативу Краснова и пришли к выводу, что законо­проект направлен не на опреде­ление допол­ни­тельных ограни­чений мест розничной продажи алкоголя, а на опреде­ление размера приле­гающей терри­тории (100 метров) от земельных участков, занятых учрежде­ниями, рядом с которыми и так запрещена продажа алкоголя при оказании услуг общественного питания.

Также было предложено провести анализ того, как принятие законо­проекта повлияет на предпри­ни­ма­телей-розничных торговцев.

Не увидел смысла в принятие данного законо­проекта и предсе­датель комитета по промыш­лен­ности Вячеслав Малеев.

- Единого мнения здесь я не вижу. Люди, которым надо выпить, найдут место, где это сделать. Неважно, сколько метров от аэропорта им придется пройти. Поэтому я не считаю эту меру ограни­чи­тельной, — сказал он “СитиТрафику”.

Ксения Маянова, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

Девушка прошлась по парковке тренажерного зала в Москве и насчитала там "бюджет Сызрани": видео

Вт Июн 18 , 2019
В одном из автомо­билей марки “Бентли” она увидела салон от Луи Виттон. Девушка, снявшая видео, заявляет, что просто приехала в один из залов Москвы.Оказавшись на парковке, она не могла не восполь­зо­ваться моментом показать такое количество роскошных автомо­билей, собранных в одном месте и в одно время. - “Макларен 720” за 40 миллионов, — бодро рапортует девушка, отлично осведом­ленная […]
Девушка прошлась по парковке тренажерного зала в Москве и насчитала там "бюджет Сызрани": видео | CityTraffic

Рубрики