Предпринимательнице из Тольятти выписали штраф на 240 тысяч рублей за то, что она слушала радио

Предпринимательнице из Тольятти выписали штраф на 240 тысяч рублей за то, что она слушала радио | CityTraffic

Об этом женщина, торгующая канцто­варами, сообщила на приеме уполно­мо­ченному по защите прав предпри­ни­ма­телей в Самарской области Евгению Борисову.

На днях Евгений Борисов провел прием предпри­ни­ма­телей совместно со специ­а­ли­стами из налоговой инспекции, проку­ратуры, полиции. Во время него к уполно­мо­ченному обратились 3 женщины-предпри­ни­ма­тельницы, к которым появились претензии у Российского автор­ского общества. Одна из них рассказала, что ей пришло уведом­ление о штрафе на сумму 240 тысяч рублей за “нелицен­зи­онное и бездо­го­ворное исполь­зо­вание музыкальных произ­ве­дений”. На самом деле женщина просто слушала радио в своем магазинчике, торгующем канцто­варами, сообщает vdmst.ru.

Кроме того, что это серьезная сумма, предпри­ни­ма­тельница считает такую поста­новку вопроса неспра­вед­ливой. Ведь следуя этой логике, нужно штрафовать любого, что включил радио: дома, в машине, на работе. Это абсурдная ситуация, поскольку радио для того и работает, чтобы его слушали.

Евгений Борисов согла­сился с позицией предпри­ни­ма­тельницы, сказав, что необходимо подго­товить правовую позицию для судов.

- Продавец включил себе радио, он не извлекает с его помощью прибыль. Надо форми­ровать судебную практику с учетом нашей позиции, а также с учетом позиции общественных объеди­нений предпри­ни­ма­телей, — сказал он.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре с многоуровневой парковки в ТЦ снова упал автомобиль

Чт Июн 13 , 2019
Об этом сообщили очевидцы в соцсетях. В среду, 12 июня, в Самаре с высоты упал автомобиль. Произошло это на много­уров­невой парковке ТЦ “Гудок “. Напомним, что это уже не первый случай на этом месте. В марте текущего года с четвертого этажа парковки упала иномарка. Никто из пасса­жиров не пострадал. Между опорными балками автомобиль пролежал почти месяц. […]
Предпринимательнице из Тольятти выписали штраф на 240 тысяч рублей за то, что она слушала радио | CityTraffic

Рубрики