В бюджете Тольятти придется изыскивать более 20 млн рублей на подклю­чение новых детских садов к сетям ЖКХ

В бюджете Тольятти придется изыскивать более 20 млн рублей на подключение новых детских садов к сетям ЖКХ | CityTraffic

На их строи­тельство деньги в бюджете преду­смотрены, а вот на подклю­чение к сетям средства не заложили. Об этом стало известно 22 мая на заседании город­ского парламента.

Отчет о выпол­нении муници­пальной программы “Развитие системы образо­вания город­ского округа Тольятти” на 2017 – 2020 годы депутатам представила и.о. руково­дителя депар­та­мента образо­вания Лариса Лебедева.

Депутатов интере­совала ситуация с рекон­струкцией детского сада “Якорек” и школы №15, а также со строи­тель­ством новых дошкольных учреждений. Напомним, ранее чиновники админи­страции пообещали, что в конце 2019 года в Тольятти появятся два новых сада и будет сдан в эксплу­а­тацию долго­строй “Ладушки” в 20 квартале.

Как рассказала Лариса Лебедева, сад в микро­районе Жигулевское море будет рассчитан на 120 мест. На его строи­тельство выделено 86,5 млн рублей. Уже завершено строи­тельство нулевого цикла. 

Что касается школы №15 в Федоровке, то ситуация, по словам Ларисы Лебедевой, остается сложной. Объект включен в государ­ственную программу рекон­струкции на 2020 год, но вопрос о выделении средств будет решен только в период форми­ро­вания областного бюджета на следующий год. Стоимость рекон­струкции составляет 153 млн рублей.

Для рекон­струкции детского сада “Якорек” на ул. Макарова пока только подго­товлен пакет для прове­дения конкурса на разра­ботку проектно-сметной документации. 

Представитель админи­страции в очередной раз озвучила срок сдачи нового корпуса сада “Ладушки” — ноябрь 2019 года. Как заявила Лариса Лебедева, в декабре он точно сможет принять детей. 

Депутат Евгений Архангельский поинте­ре­со­вался, запла­ни­рованы ли в бюджете деньги на софинан­си­ро­вание всех работ по строи­тельству и реконструкции.

- У нас все деньги запла­ни­рованы, по детским садам не будет финан­совых вопросов, — заявила Лариса Лебедева. 

После этого ответа депутат Дмитрий Микель попросил дать разъяс­нения по поводу письма, которое поступило в думу за подписью главы города о необхо­ди­мости допол­ни­тельного финан­си­ро­вания по трем детским садам.

- Действительно, потре­бо­вались допол­ни­тельные средства на подклю­чение всех сетей, — пояснила Лебедева.

- А почему вы мне не ответили? — поинте­ре­со­вался Архангельский. – И сколько денег надо?

Лариса Лебедева пояснила, что она отвечала на вопрос о средствах на строи­тельство. Что касается подклю­чения, то это сопут­ствующие расходы, и деньги на это действи­тельно потребуются.

Евгений Архангельский попросил подго­товить цифры по этим сопут­ствующим расходам, так как ранее озвучи­валась довольно приличная сумма – порядка 23 млн рублей на подклю­чение к сетям ЖКХ.

Эти денежные средства, как отметила Лебедева, в городском бюджете не учтены.

Поделиться:

Следующая Новость

"Когда один грузин поет, второй не подпевает, а начинает свою мелодию": видео выступления "Басиани" в Тольятти

Пт Май 24 , 2019
В ДК “Тольятти” выступил патри­арший хор Грузии. Коллектив был основан в 2000 году по благо­сло­вению Святейшего и Блаженнейшего Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II солистами хора Свято-Троицкого Кафедрального собора Тбилиси, а в 2013 году ему присвоили почетное звание Государственного ансамбля. За годы своего творчества, ансамбль восста­новил и оживил много забытых жемчужин фольклора, записал и издал до 300 образцов […]
"Когда один грузин поет, второй не подпевает, а начинает свою мелодию": видео выступления "Басиани" в Тольятти | CityTraffic

Рубрики