В Тольятти депутаты повторно не смогли решить, стоит ли снижать зарплату главе города

В Тольятти депутаты повторно не смогли решить, стоит ли снижать зарплату главе города | CityTraffic

Некоторые парла­мен­тарии сомне­ваются в том, что за 33 тыс. рублей в месяц тольят­тинский градо­на­чальник будет работать лучше.

Напомним, этот вопрос депутаты уже рассмат­ривали, но решение так и не было принято, так как большинство парла­мен­тариев воздер­жались при голосо­вании. Инициатива ЛДПР снова была вынесена на голосо­вание на заседании 22 мая. 

Как отметил заместитель спикера ТГД от ЛДПР Евгений Архангельский, основанием для данной иници­ативы стала позиция главы города по “абонентской” плате в муници­пальных детских садах в размере 17 рублей в день. Сейчас экспертизу проходит вторая версия поста­нов­ления админи­страции, в котором эта плата снижена, но обяза­тельный платеж в 10 рублей так и останется в квитанциях родителей. В связи с этим иници­атива по снижению денежного доволь­ствия главы города, по мнению автора, не потеряла свою актуаль­ность. 

- У меня санитарка получает 30 тыс. рублей, — заявил главврач нарко­ло­ги­че­ского диспансера города и депутат от “Единой России” Сергей Михайлов. – Я не понимаю, зачем эта иници­атива нужна. Кто будет за 33 тыс. рублей работать так, как должен работать мэр?

- Я очень рад за вашу санитарку, но есть офици­альная стати­стика по средней заработной плате в городе. Она составляет 33 тыс. рублей, — ответил Евгений Архангельский. Его поправил предсе­датель комиссии по бюджету, депутат от КПРФ Владимир Краснов.

- По состоянию на 1 января 2019 года средняя заработная плата по Тольятти составляла 20,7 тыс. рублей, — заявил он.

- Большинство жителей Тольятти не имеют такой доход как у меня, у вас и у вашей санитарки, — продолжил Евгений Архангельский, отвечая на заявление Сергея Михайлова. При этом, как добавил он, с января подорожали продукты, а с февраля еще и оплата за детский сад. Все это отразилось на семейных бюджетах горожан.

Некорректным предло­жение Евгения Архангельского назвал и спикер город­ского парла­мента Николай Остудин, который сослался на принятое решение суда и отметил, что админи­страция работала с иници­а­тивной группой родителей. Остальные парла­мен­тарии своим голосо­ванием показали, что еще не приняли решение по данному вопросу. Многие опять воздер­жались. Решение снова не было принято и уже в третий раз будет вынесено на голосо­вание на одном из ближайших заседаний.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В одной из многоэтажек в Тольятти после взрыва рассыпался мусоропровод

Чт 23 мая , 2019
Как сообщают очевидцы, ЧП произошло в доме №25 на ул. Свердлова. Сначала в мусоро­проводе начался пожар, затем прогремел взрыв. От этого, как сообщается в группе “Патруль Тольятти”, мусоро­провод рассы­пался до 4 этажа. Как сообщили в МЧС по Самарской области, вызов в подъезд №12 дома №25 на ул. Свердлова поступил 23 мая в 15:43. Там горел мусор в мусоро­сборнике […]
В Тольятти депутаты повторно не смогли решить, стоит ли снижать зарплату главе города | CityTraffic

Рубрики