Для Самарской области из федерального бюджета выделили 1 млрд рублей на пересе­ление граждан из аварийного жилого фонда

Для Самарской области из федерального бюджета выделили 1 млрд рублей на переселение граждан из аварийного жилого фонда | CityTraffic

На данные средства смогут переехать 1 588 человек.

Глава Министерства строи­тельства РФ Владимир Якушев во время регио­нального совещания по вопросам реали­зации нацио­нальных проектов сообщил, что субъекты страны, которые при реали­зации федерального проекта “Обеспечение устой­чивого сокра­щения непри­годного для прожи­вания жилищного фонда”, входящего в нацио­нальный проект “Жилье и городская среда”, смогут выполнить планы по рассе­лению, досрочно получат право на федеральную поддержку для продол­жения переселения.

Для Самарской области для выпол­нения программных мероприятий в период 2019 – 2020 годов выделен 1 млрд рублей на пересе­ление из аварийного жилого фонда. Исходя из этого, плани­руется расселить 1 588 человек из 773 жилых помещений.

При этом общая площадь рассе­ля­емого аварийного жилого фонда составляет 32 000 кв. м из всего аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, сообщает пресс-служба прави­тельства Самарской области.

Напомним, что на государ­ственную программу по пересе­лению граждан из аварийного жилья в бюджете заложено 14,4 млрд рублей.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре ранним утром 90 человек тушили гостиницу на Ново-Садовой

Ср Май 8 , 2019
Из здания были эваку­и­рованы 42 человека Экстренные службы получили вызов в 4:06 среды, 8 мая. На улице Ново-Садовой,3, горела гостиница. Пожару был присвоен повышенный ранг вызова №2. Для оценки обста­новки на место событий приехал глава ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко. Прибыв на место, пожарные эваку­и­ровали из здания 42 человека, 32 из […]
В Самаре ранним утром 90 человек тушили гостиницу на Ново-Садовой | CityTraffic

Рубрики