Жители России считают, что необходимо запретить исполь­зо­вание животных в цирках

Жители России считают, что необходимо запретить использование животных в цирках | CityTraffic

По мнению автора иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, жесто­кость по отношению к животным и, как следствие, к людям приоб­ретает для существо­вания общества угрожающие масштабы.

Автор напоминает, что ради забавы человека животных насильно изымают из естественной среды обитания, лишая свободы и принуждая выполнять дикие трюки. Он также отмечает, что “цивили­зо­ванные” страны уже встали на путь запрета дрессуры и участия животных в зрелищных меропри­ятиях, тогда как в РФ исполь­зо­вание животных в цирках не регла­мен­ти­руется никакими правовыми актами.

Автор предлагает полностью запретить исполь­зо­вание животных в цирке и любых зрелищных меропри­ятиях на терри­тории Российской Федерации. По его мнению, то поможет укрепить в обществе высокие морально-этические стандарты, повысит репутацию российских цирков на между­на­родной арене и позволит снизить расходы цирков, но при этом повысить привле­ка­тель­ность цирка как работо­дателя, а также в целом повысит репутацию прави­тельства Российской Федерации в связи с популяр­ностью меры по отмене исполь­зо­вания животных в цирке и зрелищных меропри­ятиях в между­на­родном сообществе.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре ранним утром 90 человек тушили гостиницу на Ново-Садовой

Ср Май 8 , 2019
Из здания были эваку­и­рованы 42 человека Экстренные службы получили вызов в 4:06 среды, 8 мая. На улице Ново-Садовой,3, горела гостиница. Пожару был присвоен повышенный ранг вызова №2. Для оценки обста­новки на место событий приехал глава ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко. Прибыв на место, пожарные эваку­и­ровали из здания 42 человека, 32 из […]
В Самаре ранним утром 90 человек тушили гостиницу на Ново-Садовой | CityTraffic

Рубрики