Александр Милеев предложил переиме­новать “ВолгаФест” в “Волжский Фестиваль”

Александр Милеев предложил переименовать "ВолгаФест" в "Волжский Фестиваль" | CityTraffic

Председателю комитета по культуре СГД не понра­вилось, что в названии знаме­нитого областного фестиваля набережных исполь­зуются иностранные слова.

Председатель комитета по культуре Самарской губернской думы Александр Милеев возму­тился, что в названии знаме­нитого областного фестиваля набережных- “ВолгаФеста”- исполь­зуются иностранные слова.

- Что за уничто­жение культуры русского языка? Мы говорим об образо­ван­ности наших граждан, а сами используем иностранные слова! — возму­тился Милеев на заседании комитета 11 апреля.

В ответ на это предста­вители областного минкульта попытались оправ­даться, что слово “фест”- это сокра­щение от слова “фестиваль”, и на самом деле “ВолгаФест” означает “Волжский Фестиваль”, но Милеева их слова не убедили.

- Тогда так и называйте “Волжский Фестиваль!”- отрезал депутат, и чиновники, вздохнув, согла­сились, начав употреблять в докладе исклю­чи­тельно фразу “Волжский Фестиваль”.

Напомним, фестиваль набережных “ВолгаФест” был назван самым популярным культурным событием лета-2018.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Рейтинг партии "Единая Россия" составляет 35,5%

Пт Апр 12 , 2019
Деятельность прези­дента РФ одобряют 65,3% респон­дентов. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубли­ковал рейтинги доверия политикам, оценки деятель­ности государ­ственных инсти­тутов, отношения к партиям. Показатель одобрения деятель­ности прези­дента РФ Владимира Путина по среднему значению с 1 по 7 апреля составил 65,3%. Оценки работы премьер-министра и Правительства России за последнюю неделю повысились до 38,5% и 42,4% соответ­ственно. В […]
Александр Милеев предложил переименовать "ВолгаФест" в "Волжский Фестиваль" | CityTraffic

Рубрики