Администрация Тольятти снова иници­и­ровала рассмот­рение вопроса о повышении тарифов ЖКХ

Администрация Тольятти снова инициировала рассмотрение вопроса о повышении тарифов ЖКХ | CityTraffic

Этот вопрос был включен в повестку заседания город­ского парла­мента 2 апреля.

Однако на самом заседании предста­вители админи­страции попросили депутатов пока не рассмат­ривать вопрос о предельном индексе изменения размера платы граждан за комму­нальные услуги.

- Мы уже один раз по этому вопросу голосовали, — напомнила заместитель предсе­дателя дума и руково­дитель фракции КПРФ Ольга Сотникова. — Стоит оставить этот вопрос в повестке, чтобы он больше не включался.

Напомним, вопрос о повышении предельного индекса в Думе был рассмотрен в декабре 2018 года. Администрация просила депутатов пойти навстречу и утвердить повышение индекса с 1 июля 2019 года. Необходимо это, по словам чинов­ников, для того, чтобы удержать “Т Плюс” в Комсомольском районе. Повышение предельного индекса позволит тепло­энер­ге­тикам накопить деньги на реали­зацию проекта по прокладке тепло­ма­ги­страли из Центрального в Комсомольский район. Тогда депутаты не дали чинов­никам и “Т Плюс” опять залезть в карманы жителей города.

Некоторые депутаты не согла­сились с мнением Ольги Сотниковой о необхо­ди­мости еще раз обозначить позицию большинства парла­мен­тариев для админи­страции. Предложение об исклю­чении этого вопроса из повестки было поставлено на голосо­вание. Однако легче от этого не стало. Голоса парла­мен­тариев разде­лились поровну. Так как предло­жение не набрало необхо­димое большинство, то вопрос в повестке остался. Решено было рассмотреть его в конце заседания. Однако вопрос так и остался без рассмот­рения.

Как ранее писал “СититТрафик”, в Думе возникли сложности с обсуж­дением поправок в бюджет. Заседание чуть не сорвалось. Когда рассмот­рение бюджета завер­шилось, Ольга Сотникова напомнила про отложенный вопрос по предельному индексу, но некоторые депутаты были не готовы продолжать заседание. 

- Давайте перенесем этот вопрос на следующее заседание, — предложил спикер город­ского парла­мента Николай Остудин, — Давайте пойдем навстречу друг другу. Мы вернулись, чтобы не собираться допол­ни­тельно по бюджету. После перерыва мы нарушили все, что можно. Объявили заседание закрытым, потом опять открыли.

- Кворума не было для закрытия думы, — отметил первый заместитель предсе­дателя ТГД Юрий Сачков.

- Так из-за того, что не было кворума, оно и закрылось, — добавил Николай Остудин. – Давайте перенесем вопрос.

Спорить с ним депутаты не стали. Вопрос по тарифам в скором времени снова появится в повестке заседания Думы.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

За апрель в Самаре планируют убрать 66,72 млн кв. м территорий

Чт Апр 4 , 2019
С 1 по 30 апреля 2019 года в городе пройдет 4 средника и 3 субботника. Как ранее сообщал “СитиТрафик”, в Самаре с 1 апреля 2019 года начался месячник по благо­устройству, озеле­нению и улучшению внешнего облика города. Таким образом, с 1 по 30 апреля 2019 года будет убрано 43,4 млн кв. м терри­торий внутри­го­родских районов, 5,72 млн кв. м терри­торий общего […]
Администрация Тольятти снова инициировала рассмотрение вопроса о повышении тарифов ЖКХ | CityTraffic

Рубрики