У Фонда капитального ремонта Самарской области нет денег на гаран­тийный ремонт домов

У Фонда капитального ремонта Самарской области нет денег на гарантийный ремонт домов | CityTraffic

Гарантийный фонд ФКР составляет все 3,5 млн рублей. С 2019 года подряд­чиков обязали страховать свою ответ­ствен­ность.

Об этом на выездном заседании комиссии по город­скому хозяйству Думы Тольятти рассказал врио генерального директора ФКР Александр Константинов. В Тольятти после капитального ремонта проблемы есть в 83 домах. По словам Александра Константинова, недочеты по гарантии должны устранять подрядные органи­зации. С ними ФКР разби­рается в судах. Но есть более сложные случаи. Если подрядная органи­зация перестала существовать, то предъ­являть претензии некому. В этой ситуации работы по устра­нению недочетов нужно снова выставлять на торги. Но у ФКР нет источника для их оплаты. Гарантийный фонд на всю Самарскую область составляет всего 3,5 млн рублей. В гаран­тийный фонд подрядчики должны отчислять по 1% от цены контракта, но делают это не все.

Что касается Тольятти, то в тех домах, где после капитального ремонта сложилась катастро­фи­ческая ситуация, работы будут выставлены на торги. Правда, в ФКР пока не знают, из каких средств будут их оплачивать.

Чтобы подобное не повто­рялось, с 2019 года подряд­чиков обязали страховать свою ответ­ствен­ность. В этой ситуации, по словам Александра Константинова, многое будет зависеть от того, как УК обслу­живает дом. Если в доме после ремонта будет протекать крыша, то страховая компания может отказать в выплате страховки при условии, что на кровле снежный покров выше установ­ленных норма­тивов.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Текущий ремонт мемориальной стены "Гордость, честь и слава Самарской области" обойдется в 1,3 млн рублей

Пт Мар 29 , 2019
Торги состоятся 11 апреля. ГКУ Самарской области “Служба эксплу­а­тации зданий и соору­жений” объявило торги на выпол­нение текущего ремонта мемори­альной стены на площади Славы.  Так, до 30 апреля текущего года подрядчик должен произ­вести ремонт фасада: подправить кирпичную кладку, стесать неров­ности до 40 мм, а также, улучшенной штука­туркой отделать фасад. Стоить работы будут 1,3 […]
У Фонда капитального ремонта Самарской области нет денег на гарантийный ремонт домов | CityTraffic

Рубрики