Депутаты Самарской губернской думы отклонили законо­проект Михаила Матвеева о митингах рядом со школами

Депутаты Самарской губернской думы отклонили законопроект Михаила Матвеева о митингах рядом со школами | CityTraffic

Был поддержан проект закона Общественной палаты региона, запре­щающий их прове­дение.

Депутаты Самарской губернской думы отклонили законо­проект Михаила Матвеева, предла­гающий снять запрет на поведение митингов рядом с образо­ва­тельными учрежде­ниями. Вопрос рассмотрели на пленарном заседании 26 марта.

На заседании был также рассмотрен иной вариант, ужесто­чающий правила прове­дения митингов рядом со школами. Этот проект закона подго­товила Общественная палата Самарской области. От Общественной палаты выступил Виктор Полянский, который заявил, что данный запрет вводится для снятия угрозы терро­ри­сти­че­ского акта, вспомнив почему-то историю с Бесланом.

Депутат Матвеев пытался апелли­ровать к офици­альным данным, утверждая, что в Самаре и так негде митин­говать, к тому же, все митинги проходят в выходные и празд­ничные дни, но не был услышан коллегами.

Только 10 депутатов из присут­ствующих прого­ло­совали за этот проект закона.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На ночной улице города танк врезался в Land Rover священника: видео

Ср Мар 27 , 2019
Это ДТП произошло 25 марта 2019 года в Туле. Как объясняет за кадром авто видео (звук заглушен из-за обилия ненор­ма­тивной лексики), танк прямо посреди улицы не приметил внедо­рожник и ударил его сзади. Автор очень сопере­живает владельцу джипа и осыпает упреками танкиста, который так не вовремя “нажал на газ” и “испортил машину”. Тем временем […]
Депутаты Самарской губернской думы отклонили законопроект Михаила Матвеева о митингах рядом со школами | CityTraffic

Рубрики