В Самаре более тысячи митин­гующих заявили, что власть выкачивает из них деньги

В Самаре более тысячи митингующих заявили, что власть выкачивает из них деньги | CityTraffic

Всероссийская акция протеста затронула мусорную реформу, рост цен и сокра­щение на предпри­ятиях.

В субботу, 23 марта, у Дворца спорта Авиакор (Дворец легкой атлетики) состо­ялась Всероссийская акция протеста за социально-эконо­ми­ческие права трудя­щихся. Основными тематиками митинга стали: мусорная реформа, рост цен, сокра­щения на предпри­ятиях.

По сообщению Депутата губернской Думы Михаила Матвеева, на площадке собралось более 1000 митин­гующих.

Все пришедшие объединены одной позицией — они возмущены тем, что к оплате за капитальный ремонт “прикрепили” еще и мусорную реформу. Люди заявили, что это “обдира­ловка” — так же, как посто­янное повышение цен на товары, повышение тарифов ЖКХ и повышение пенси­онного возраста.

- Власть считает население за новый вид нефти. И начинает выкачивать доходы из населения, тем самым набивая себе карманы, — прозвучало от спикеров со сцены.

Требуя снизить тарифы и нормативы по вывозу мусора, собрав­шиеся крити­ковали работу регио­нального оператора “ЭкоСтройРесурс”, не видя смысла в его существо­вании. 

- Что же изменилось? А на самом деле, товарищи, ничего не произошло, ничего не изменилось. Площадки под мусорные контейнеры все так же продолжают обустра­ивать органы местного самоуправ­ления. Все, что там вывали­вается из этих контей­неров на эти площадки, так же продолжают убирать управ­ляющие компании. Вывоз мусора так же продолжают осуществлять те органи­зации, которые вывозили и ранее. Только сейчас они работают на субподряде. И расценки на вывоз мусора им этот новый регио­нальный оператор установил более скромные, — объяснили спикеры. 

Следующая акция протеста запла­ни­рована на 12:00 20 апреля 2019 года, и пройдет она в сквере Родина.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Россияне требуют призвать к ответу автоледи, которая переехала кота уличного музыканта

Вс Мар 24 , 2019
Люди направили соответ­ствующую петицию главе Крыма и министру МВД Крыма. Они утвер­ждают, что женщина убила животное специ­ально. - Вопиющий случай жестокого обращения с животным произошел в городе Симферополь, сообщает автор петиции, адресо­ванной главе республики Крым Сергею Аксенову и министру внутренних дел этой же республики Олегу Торубарову. По свиде­тельству автора, 19 марта 2019 года примерно […]
В Самаре более тысячи митингующих заявили, что власть выкачивает из них деньги | CityTraffic

Рубрики