Оленя, который увяз в болоте очистных соору­жений по ноздри, люди спасали при помощи экска­ватора: видео

Оленя, который увяз в болоте очистных сооружений по ноздри, люди спасали при помощи экскаватора: видео | CityTraffic

Несмотря на то, что животное еле дышало и было обессилено, его пришлось усыпить сонным дротиком для того, чтобы освободить.

Спасением рогатого в Твери 20 марта 2019 года занимались сотрудники водоканала, минприроды и МЧС. Очевидцы говорят, что этот олень — не первый, которого собаки загоняют в болото, но увязнуть так безна­дежно не повезло именно ему. На спине у животного были замечены глубокие раны — видимо, псы пытались распра­виться со своей добычей.

Сотрудники водоканала заметили оленя по рогам, когда на поверх­ности осталась лишь его голова. Он еле дышал, и спасатели первым делом отгребли ил. Для этого и понадо­бился экска­ватор.

Самого оленя весом примерно 70 кг вытас­кивали “вручную”, предва­ри­тельно усыпив сонным дротиком, поскольку животное хотя и сильно ослабело, но готово было до конца сражаться за свою жизнь.

После освобож­дения из болота оленя отправили на эко-ферму, где его попытаются спасти и подлечить.
 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Впервые ректором Самарского государственного экономического университета стала женщина

Сб Мар 23 , 2019
Им стала профессор Светлана Ашмарина. В СГЭУ 22 марта 2019 года стали известны результаты тайного голосо­вания за канди­датов на пост ректора. На это место претен­довали две женщины: проректор по научной работе и между­на­родным связям СГЭУ, доктор эконо­ми­ческих наук, профессор Светлана Ашмарина и директор института коммерции, марке­тинга и сервиса СГЭУ, доктор эконо­ми­ческих наук, профессор […]
Оленя, который увяз в болоте очистных сооружений по ноздри, люди спасали при помощи экскаватора: видео | CityTraffic

Рубрики