Глава ГУ МЧС Самарской области рекомен­довал создать в регионе больше офици­альных пляжей

Глава ГУ МЧС Самарской области рекомендовал создать в регионе больше официальных пляжей | CityTraffic

Это касается водных объектов Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Чапаевска.

Как рассказал глава ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко на совещании в прави­тельстве Самарской области, в 2018 году наблю­далась положи­тельная динамика по снижению проис­ше­ствий на водных объектах. В 2018 году за летний период произошло 53 проис­ше­ствия, а за анало­гичный период 2017 года — 76. При этом и количество погибших в них снизилось на 40%.

- Все проис­ше­ствия на водных объектах в летний период, связанные с гибелью людей, произошли вне офици­ально разре­шенных мест для купания. В связи с чем необходимо увеличить количество офици­альных мест для отдыха жителей, — сообщил Олег Бойко.

Он отметил, что в особен­ности это относится к Самаре, Тольятти, Новокуйбышевску, Чапаевску, а также таким районам, как Волжский, Красноярский и Ставропольский.

В 2018 году из 35 стоящих на учете пляжей функци­о­ни­ровало лишь 30. Помимо этого было выявлено 193 необо­ру­до­ванных мест массового отдыха населения.

Анастасия Рогожина, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области придумали, как продавать "зомби-отходы"

Чт Мар 21 , 2019
По слухам, некоторые умельцы, причастные к вывозу ТКО с терри­тории региона, предпо­читают сдавать регопер­татору отходы со старых свалок вместо того, чтобы вывозить их из дворов жителей. “Мусорная” реформа жителям Самарской области нравится так же, как и всем остальным россиянам. Они выходят на митинги, чтобы выразить свое недовольство, пишут беско­нечные жалобы в твиттеры ставших “прозрачными” […]
Глава ГУ МЧС Самарской области рекомендовал создать в регионе больше официальных пляжей | CityTraffic

Рубрики