В Сызрани КРЦ “Улица” и Банк ВТБ через суд заставили обеспечить доступ в здания для инвалидов

В Сызрани КРЦ "Улица" и Банк ВТБ через суд заставили обеспечить доступ в здания для инвалидов | CityTraffic

В Сызранском городском суде оказалось гражданское дело по иску прокурора города к двум коммер­ческим объектам, распо­ло­женным на улице Советской, 80.

Надзорный орган потре­бовал, чтобы владельцы КРЦ “Улица” и Банк “ВТБ” обеспечили доступ в здания для инвалидов.

Так, на объекте есть общее крыльцо и два входа, обору­до­ванные кнопками вызова сотруд­ников органи­заций, однако отсут­ствует инфор­ма­ци­онная вывеска о принад­леж­ности кнопки вызова к филиалу ВТБ.

На наружных лестницах при входе в здание отсут­ствуют поручни с учетом техни­ческих требо­ваний к опорным стаци­о­нарным устрой­ствам по ГОСТу, а крыльцо, объеди­няющее объекты, не покрыто антис­коль­зящими матери­алами.

Решением Сызранского город­ского суда от исковые требо­вания к объектам удовле­творены в полном объеме. Но решение суда в законную силу еще не вступило, сообщает проку­ратура Сызрани.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Все упирается в "Ладушки": Центральный районный суд не восстановил в должности уволенного замглавы Тольятти по имуществу и градостроительству

Пт Фев 22 , 2019
Как рассказал “СитиТрафику” Виктор Андреянов, даже если админи­страция города достроит много­стра­дальный корпус детского сада “Ладушки”, то не сможет ввести его в эксплу­а­тацию, так как проектная докумен­тация устарела и требует коррек­ти­ровки. 22 февраля состо­ялось судебное заседание по иску Виктора Андреянова к админи­страции Тольятти. Прокуратура встала на сторону уволенного работника, но у суда было иное мнение. […]
В Сызрани КРЦ "Улица" и Банк ВТБ через суд заставили обеспечить доступ в здания для инвалидов | CityTraffic

Рубрики