Ученые просчитали, насколько безопаснее для климата выращивать мясо в пробирках

Ученые просчитали, насколько безопаснее для климата выращивать мясо в пробирках | CityTraffic

При живот­но­водстве образуется метан, который остается в атмосфере около 12 лет, а углекислый газ от исполь­зо­вания лабора­торий по произ­водству мяса сохра­няется там на тысяче­летия.

Как известно, метан способен задер­живать в 28 раз больше тепла, чем углекислый газ, то есть его “вклад” в создание парни­кового эффекта более ощутим. Его главными произ­во­ди­телями являются коровы — скот, который выращивают для произ­водства мяса. К слову, мощным источ­ником парни­ковых газов являются также мусорные кучи муравьев-листо­резов, концен­трация метана рядом с которыми сопоставимы со станциями очистки сточных вод.

С муравьями и их помойками поделать ничего нельзя, а вот насчет коров люди задумались давно и стали искать альтер­нативу тради­ци­онному произ­водству мяса.

Ученые Оксфордской школы Мартина решили проверить, так ли уж безопасно с точки зрения влияния на климат произ­водство “лабора­торного” мяса. Они сравнили потен­ци­альное влияние на глобальную темпе­ратуру в течение следующей 1000 лет трех методов живот­но­водства и четырех потен­ци­альных методов выращи­вания мяса в лабора­тории.

- Если выращи­вание мяса в лабора­тории будет чересчур энерго­емким, то на климате оно скажется еще больше, чем создание условий для живот­но­водства, — пришли к выводу ученые.

В отличие от метана, источ­ником которого остаются коровы, “мясные лабора­тории”, потребляя энергию, будут выбра­сывать в атмосферу углекислый газ. И если метан остается в атмосфере около 12 лет, то углекислый газ сохра­няется и накап­ли­вается тысяче­ле­тиями, сообщает naked-science.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Все упирается в "Ладушки": Центральный районный суд не восстановил в должности уволенного замглавы Тольятти по имуществу и градостроительству

Пт Фев 22 , 2019
Как рассказал “СитиТрафику” Виктор Андреянов, даже если админи­страция города достроит много­стра­дальный корпус детского сада “Ладушки”, то не сможет ввести его в эксплу­а­тацию, так как проектная докумен­тация устарела и требует коррек­ти­ровки. 22 февраля состо­ялось судебное заседание по иску Виктора Андреянова к админи­страции Тольятти. Прокуратура встала на сторону уволенного работника, но у суда было иное мнение. […]
Ученые просчитали, насколько безопаснее для климата выращивать мясо в пробирках | CityTraffic

Рубрики