Поправки в городской бюджет вызвали споры в Думе Тольятти

Поправки в городской бюджет вызвали споры в Думе Тольятти | CityTraffic

Камнем преткно­вения стали деньги, преду­смот­ренные на оплату труда управ­ляющих микро­районов. Администрация предложила направить их на погашение долгов.

Поправки в бюджет депутаты рассмат­ривала 25 января на внеоче­редном заседании. Как рассказала и.о. руково­дителя депар­тамент финансов админи­страции Тольятти Лариса Миронова, за счет вышестоящих бюджетов предла­гается на 69,6 млн. рублей увеличить расходы для депар­та­мента градо­стро­и­тельной деятель­ности. Из этих средств 33,7 млн. будут направлены на строи­тельство ФОК “Союз”, а 35,9 млн. рублей – на проек­ти­ро­вание набережной Автозаводского района. Также было предложено “пустить в оборот” средства, зарезер­ви­ро­ванные на оплату труда управ­ляющих микро­районов. Часть направить на софинан­си­ро­вание работ по строи­тельству ФОК, а часть на погашение коммер­ческих кредитов. Также на покрытие долгов было предложено направить и остатки на счете за прошлый год – чуть более 200 млн. рублей. Это позволит немного уменьшить муници­пальный долг и держать его на том уровней, который позволит городу рассчи­тывать на получение стиму­ли­рующих субсидий.

Как добавил заместитель главы Тольятти по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный, если город не получит эти субсидии, то может возникнуть угроза невыплаты заработной платы бюджет­никам. 

Депутатов смутило то обсто­я­тельство, что админи­страция хочет исполь­зовать “резервные” средства для оплаты труда управ­ляющих до принятия поправок в областной бюджет. Предполагается, что на эти цели город получит деньги из области. Депутаты предложили рассмотреть вопрос перерас­пре­де­ления “резерва” после того, как будут утвер­ждены поправки в бюджет области. Но чиновники городской админи­страции заявляли, что ждать нельзя. Стимулирующие субсидии выделяются каждый месяц. И на 1 февраля в документах долг должен быть не более 90%.

Депутаты отклонили весь предло­женный пакет поправок. Но предста­вители админи­страции не сдались. Они опять напомнили, что без этой субсидии возникнут проблемы с выплатой заработной платы бюджет­никам и попросили депутатов подумать и прого­ло­совать еще раз. Для раздумий был объявлен перерыв, после которого Алексей Бузинный озвучил компро­миссное решение. Спорную сумму около 12 млн. рублей было решено не направлять на погашение кредитов, пока не будет получено подтвер­ждение из области о том, что управ­ляющие микро­районов без зарплаты не останутся. С учетом этого изменения депутаты одобрили предло­женные поправки в бюджет. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Девушка-сирота вернулась в свою квартиру и узнала, что чиновники разрешили там жить людям, которые задолжали за коммуналку сотни тысяч рублей

Сб Янв 26 , 2019
Долги повесили на сироту, а с чинов­никами разби­раются Уполномоченный по правам человека Самарской области и проку­ратура.  К Уполномоченному по правам человека в Самарской области обратилась 19-летняя девушка. Она рассказала, что 10 лет назад попала в социально-реаби­ли­та­ци­онный центр после смерти отца и лишения родительских прав матери. Оттуда ее передали в приемную семью в Хворостянский район, где она жила […]
Поправки в городской бюджет вызвали споры в Думе Тольятти | CityTraffic

Рубрики