Депутаты Думы Тольятти отказались принимать решение по арендным ставкам за земельные участки

Депутаты Думы Тольятти отказались принимать решение по арендным ставкам за земельные участки | CityTraffic

Для всесто­роннего изучения данного вопроса будет создана рабочая группа. 

Такое решение было принято по итогам заседания посто­янной комиссии думы по муници­пальному имуществу, градо­стро­и­тельству и земле­поль­зо­ванию.

Заседание комиссии состо­ялось сегодня, 24 января. Напомним, депутатам предстояло рассмотреть предло­жение админи­страции, об изменении коэффи­ци­ентов для расчета арендной платы за земельные участки. Речь шла как о земельных участках, которые находятся в муници­пальной собствен­ности, так и о тех, государ­ственная собствен­ность на которые не разгра­ничена.

Вопрос о муници­пальных земельных участках депутаты отказались рассмат­ривать на комиссии, так как документы по этому вопросу поступили от админи­страции буквально за час до заседания комиссии. Депутаты просто не имели возмож­ности с ними ознако­миться.

Вопрос о землях, государ­ственная собствен­ность на которые не разгра­ничена, депутаты попытались рассмотреть. Но и здесь было много вопросов, которые не позволили принять решение. К тому же вопрос рассмат­ри­вался без участия предста­ви­телей проку­ратуры, так как еще нет заклю­чения антикор­руп­ци­онной экспертизы документа.

Представители админи­страции попытались разъяснить депутатам, о каких суммах идет речь. По словам заместителя главы Тольятти по финансам, экономике и развитию Алексея Бузинного, повышение бкдет не такое уж и большое. Так, арендная плата за 1 кв. м. земли под объектами бытового обслу­жи­вания возрастет с 65 копеек до 32 рублей. А что касается гаражей, то многие из них имеют несколько этажей. В перерасчете на всех владельцев гаражных боксов, по словам чинов­ников, рост тоже будет незна­чи­тельным.

Помимо этого многие предпри­ни­матели оспаривают кадаст­ровую стоимость земли и добиваются ее снижения на 60 – 70%. Это отражается на стоимости аренды, так как кадаст­ровая стоимость учиты­вается при расчете.

В итоге члены комиссии пришли к выводу, что невоз­можно принимать какое-либо решение без детального изучения вопроса. Для этого решено создать рабочую группу, которая оценит, как это предло­жение админи­страции отразится на простых жителях Тольятти, а также на малом бизнесе.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре изменили правила парковки у драмтеатра

Пт Янв 25 , 2019
Об этом сообщило ООО “Самарадортранссигнал” в социальных сетях. В Twitter аккаунте предприятия, занима­ю­щегося обслу­жи­ванием дорожных знаков и свето­форов в Самарской области, сообщили, что по ул. Фрунзе от ул. Шостаковича до ул. Вилоновской для удобства жителей произошла заменена знаков 3.29 и 3.30 — стоянка запрещена по четным и нечетным дням на знаки 3.27 — остановка запрещена с 00:00 до 06:00. Напомним, ранее […]
Депутаты Думы Тольятти отказались принимать решение по арендным ставкам за земельные участки | CityTraffic

Рубрики