Появились фотографии вседорожного "Соболя" нового поколения

Горьковский автозавод показал в конце августа 2018 года опытные образцы специальных автомобилей на базе "Соболь 4x4" - и фотографии новинок моментально оказались в сети.

В подмосковной Кубинке с 21 по 26 августа проводится международный форум "Неделя национальной безопасности", где нашлось место продукции одного из крупнейших автомобильных заводов Поволжья.

ГАЗ продемонстрировал публике новый пикап и микроавтобус на базе полноприводной модели "Соболь 4х4" с кабиной семейства NEXT. Стенд горьковчан дополнили: универсальный мобильный центр на базе грузовика "ГАЗон NEXT", реанимобиль "ГАЗель NEXT" и полноприводный автобус "Соболь 4х4" с увеличенной высотой салона (на первом фото).

Представители нижегородского предприятия отметили, что образцы являются прототипами внедорожных автомобилей "Соболь", предназначенных для активного отдыха, сельского хозяйства или экстремальных путешествий. Новые машины созданы как симбиоз двух моделей – на платформе "Соболь 4х4" (на втором фото) установлена кабина от "ГАЗель NEXT". В отличие от предыдущих поколений автомобилей легендарный символ ГАЗа с очертаниями оленя на решетке радиатора сменила лаконичная латинская надпись GAZ.

Все представленные машины могут вполне успешно использоваться на бездорожье, благодаря подключаемому полному приводу, понижающей передаче, блокировке дифференциалов переднего и заднего мостов. Вместо крестовин переднего моста установлены ШРУСы. А пикап укомплектовали лебедкой, скрытой в переднем бампере. Пикап, как и микроавтобус, вмещает 6 пассажиров, в его кузове можно перевозить до 800 килограммов груза.

Мобильный центр на базе грузовика "ГАЗон NEXT" заслуживает отдельного внимания, так как он приспособлен под передвижной кабинет медицинской диагностики и оказания помощи пациентам. Автомобиль хорошо подготовлен для эксплуатации в условиях российской глубинки, где преобладает бездорожье. Десант врачей на такой машине может приехать лечить больных даже в самые удаленные от цивилизации уголки страны.

Андрей Серёгин, фото Сергея Орлова и автора