Спикер тольят­тинской Думы раскри­ти­ковал слабую работу админи­страции города и безыни­ци­а­тив­ность депутатов от “Единой России”

Спикер тольяттинской Думы раскритиковал слабую работу администрации города и безынициативность депутатов от "Единой России" | CityTraffic

Он отметил, что актив­ность депутатов от КПРФ выше, чем у парла­мен­тариев от “Единой России”. Помимо этого последние чаще отсут­ствуют на заседаниях Думы.

В ходе встречи с журна­ли­стами, которая состо­ялась сегодня, 21 декабря, в стенах город­ского парла­мента, предсе­датель Думы Николай Остудин подвел некоторые итоги работы в уходящем году. 

- Нам удается решать принци­пи­альные вопросы тем составом, который есть сегодня в думе. Я настраиваю своих коллег на конструк­тивную работу, в том числе и с админи­страцией. Но скажу честно, мне многое не нравится. Много вопросов, которые админи­страция решает, мягко говоря, слабо. Надо бы усиливать некоторые направ­ления. Будем решать эту проблему, — отметил Николай Остудин.

Прокомментировал он и некоторые итоги сотруд­ни­чества с КПРФ.

- Первый этап “притирки” с КПРФ мы прошли. Это не говорит о том, что мы во всем будем солидарны. Мне бы хотелось, чтобы проблемы внутри Думы никто не видел. Мы в закрытом режиме будем бурно спорить, но находить компромисс и показывать городу, что мы принимаем правильные и взвешенные решения. Ранее, и это известно, решения приходили из центра, мы голосовали. У нас большинство и было все очень просто. Сегодня стано­вится даже интересно. Мы глубже рассмат­риваем вопросы, — добавил Остудин. 

Он отметил, что актив­ность депутатов от КПРФ выше, чем у его коллег по партии, которые занимают кресла в городском парламенте.

- Иногда не знаешь, куда бежать от этой иници­ативы, — в шутку добавил он, — Меня это радует.

Также спикер сделал акцент на партийной дисци­плине КПРФ, добавив, что на заседаниях чаще всего отсут­ствуют именно предста­вители “Единой России”. Конечно, у всех есть на то объек­тивные причины, но факт остается фактом. 

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области синоптики прогнозируют метели и усиление ветра

Сб Дек 22 , 2018
В понедельник порывы ветра будут достигать 15 – 20 м/с. В большинстве районов области умеренный снег и слабая метель ожидаются уже в воскре­сенье. Температура воздуха составит от ‑7 до ‑12 градусов. Скорость ветра – до 12 м/с. В понедельники порывы ветра местами будут достигать 20 м/с, метель усилится, возможны снежные заносы, сообщает ФГБУ “Приволжское УГМС”.  […]
В Самарской области синоптики прогнозируют метели и усиление ветра | CityTraffic

Рубрики