Индийский “паркетник” Datsun все ближе к России

Индийский "паркетник" Datsun все ближе к России | CityTraffic

Под конец 2018 года стало известно о намерении продвигать на российском рынке в 2019 году новый кроссовер марки Datsun, но пока неизвестно, будут ли его собирать на АВТОВАЗе в Тольятти, как легко­вушки mi-Do и on-Do.

По инфор­мации федеральных СМИ, руководство россий­ского подраз­де­ления Nissan подтвердило намерение представить у нас в следующем году концепт нового кроссовера Datsun. Как и предпо­ла­галось, это будет слегка дорабо­танный Datsun Cross, анонс которого был опубли­кован минувшим летом.

В сети распро­странены фотографии этой машины, сделанные в Индии, где этот кроссовер расхва­тывают, как горячие пирожки. Машина исклю­чи­тельно перед­не­при­водная, а ее внешность, скажем так, далеко не шедевр автомо­бильного дизайна. На фото хорошо видно, что это пухлый “колобок”. Он весьма напоминает внешне, например, Renault Sandero или Xray Cross.

Обращает на себя внимание тот факт, что упомя­нутые модели, реали­зуемые в России, комплек­туются вполне удобными багаж­никами. Что же касается индий­ского Datsun Cross, то на снимках видно, что для России те декора­тивные рейлинги, что установлены у него на крыше, однозначно придется переделать в более практичный вариант.

Напомним, ранее предпо­ла­галось, что на смену легковым моделям Datsun, которые собирают в Тольятти, может прийти 7‑местный минивэн Datsun Go+. Однако выбор в пользу кроссовера вместо минивэна можно объяснить тем, что в РФ уже присут­ствует целый клан анало­гичных машин китайских брендов. Очевидных преиму­ществ перед ними у новинки, пожалуй, нет.

Андрей Серегин, фото facebook.com/nissandatsunsukabumicianjur

Поделиться:

Следующая Новость

Без оптимизма: чего ожидают застройщики Самарской области от нового министра

Чт Дек 20 , 2018
Евгений Чудаев, в отличие от своего предше­ственника, имеет прямое отношение к строи­тельной отрасли, однако именно этот факт вызывает опасения игроков рынка. В последние годы состояние дел в строи­тельной отрасли Самарской области оставляет желать лучшего, и это обусловлено как объек­тивными, так и субъек­тивными факторами. К числу первых можно отнести макро­эко­но­ми­ческие проблемы, возни­кающие в масштабах страны, а также непре­кра­ща­ю­щиеся законо­да­тельные […]
Без оптимизма: чего ожидают застройщики Самарской области от нового министра | CityTraffic

Рубрики