В бюджет Тольятти допол­ни­тельно заложили 20 млн рублей на реали­зацию программы “Молодая семья”: видео

В бюджет Тольятти дополнительно заложили 20 млн рублей на реализацию программы "Молодая семья": видео | CityTraffic

Во вторник, 11 декабря, в стенах город­ского парла­мента состо­ялось повторное первое и второе чтение бюджета города. Дума заново рассмотрела его основные параметры в связи с тем, что они были изменены по итогам работы согла­си­тельной комиссии.

Так на 2019 года доходная часть бюджета Тольятти была увеличена на 394,5 млн рублей, расходы – на 348,6 млн рублей. Дефицит бюджета сокращен на 45,8 млн рублей.

Бюджета города на следующий год утвержден на уровне 7,5 млрд. рублей, расходы – 7,7 млрд рублей, дефицит – 226,2 млн рублей.

По итогам 9 заседаний согла­си­тельной комиссии допол­ни­тельно были преду­смотрены средства на индек­сацию на 4% заработной блаты работ­никам бюджетной сферы, а также деньги на софинан­си­ро­вание ряда программ. В частности, на открытие допол­ни­тельных групп в детских садах, ликви­дацию свалок, капитальный ремонт лагерей, диагно­стику эксплу­а­та­ци­онного состояния дорог.

На 20 млн рублей увеличены средства на софинан­си­ро­вание по программе “Молодая семья”. В итоге на реали­зацию этой программы в 2019 году в бюджете города заложено 30 млн рублей.

Как отметил предсе­датель посто­янной комиссии Думы по бюджету и эконо­ми­ческой политике Владимир Краснов, с учетом внесенных изменений бюджет стал более социально направленным.

Однако не все депутаты остались довольны утвер­жденными параметрами. Депутат Иван Попов выразил недовольство тем, что парла­мен­тарии преду­смотрели в бюджете допол­ни­тельные средства на оплату работы помощ­ников депутатов и приоб­ре­тение 3 автомобилей.

Позже спикер город­ского парла­мента Николай Остудин пояснил, что средства на эти цели были не увеличены, а восстановлены. 

- Три квартала 2018 года эта сумма была на одном уровне, а в 4 квартале она умень­шилась. На 2019 год преду­смотрено финан­си­ро­вание такое же, как было у прошлого созыва Думы, — добавил он. Николай Остудин отметил, что помощники депутатов выполняют огромный объем работы. Без них парла­мен­тариям трудно будет держать все на контроле.

В целом депутаты и чиновники городской админи­страции положи­тельно оценили работу согла­си­тельной комиссии, по итогам которой удалось найти компромисс и утвердить бюджет города. 

- Фракции КПРФ в Госдуме и Губдуме прого­ло­совали против утвер­ждения бюджетов, но там были свои “косяки”. С бюджетом Тольятти таких проблем не было. Хотя мы наста­иваем на том, что бюджет города должен быть в два раза больше. Мы над этим будем работать, будем обращаться с просьбой оставлять в городе больше налоговых отчис­лений, так как сейчас огромные сумму уходят в вышестоящие бюджеты, — отметил первый заместитель спикера и член КПРФ Юрий Сачков. — Наши товарищи в Госдуме и Губдуме могли голосовать против. Их решение ни на что не влияло. Мы себе такого позволить не могли. Если бы в ТГД фракция КПРФ прого­ло­совала против, то бюджет города сегодня не был утвержден. На фракции мы голосовали не так едино­душно, как сегодня на заседании Думы. Но компромисс был найден.

Поделиться:

Следующая Новость

С 14 декабря вступят в силу изменения в Правила дорожного движения

Ср Дек 12 , 2018
Сотрудники проку­ратуры Тольятти напоминают, что эти изменения коснутся велосипедистов. Теперь в Правилах дорожного движения законо­да­тельно закреплено понятие “Велосипедная зона”. Таковой является терри­тория, предна­зна­ченная для движения велоси­пе­дистов, начало и конец которой обозначены соответ­ственно знаками “Велосипедная зона” (с дубли­ро­ванием этого знака дорожной разметкой) и “Конец велоси­педной зоны”. В указанной зоне велоси­пе­дисты имеют преиму­щество перед […]
С 14 декабря вступят в силу изменения в Правила дорожного движения | CityTraffic

Рубрики