На МКС в туалете и помещении для физических упраж­нений распло­дились бактерии, устой­чивые к антибио­тикам

На МКС в туалете и помещении для физических упражнений расплодились бактерии, устойчивые к антибиотикам | CityTraffic

Некоторые штаммы Enterobacter могут инфици­ровать пациентов с ослаб­ленным иммуни­тетом. Но штаммы, обнару­женные на МКС, пока не представляют опасности. Однако сам факт их обнару­жения беспокоит ученых.

Микроорганизмы были выявлены в образцах, взятых в туалете и помещении для физических упраж­нений, сообщает издание Science Alert.

Микробиологи НАСА регулярно анали­зируют образцы микробов, собранных на МКС, чтобы выяснить, как на них влияет косми­ческая среда, представляют ли они опасность для космо­навтов. Однако штаммы Enterobacter, устой­чивые к антибио­тикам, были обнаружены впервые.

Пока выявленные на МКС штаммы не являются патогенными для человека, но компью­терное модели­ро­вание показало, что они могут стать опасными. Вероятность этого составляет 79%.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Рассмотрение дела в отношении МП Самары "Пассажиравтотранс" может затянуться на 6 месяцев

Вт Ноя 27 , 2018
Ближайшее заседание по этому делу состоится уже в декабре. Как рассказал руково­дитель УФАС по Самарской области Леонид Пак, для принятия четкого и взвешенного решения по поводу ситуации с МП “Пассажиравтотранс”, необходимо проана­ли­зи­ровать положение дел на транс­портном рынке.  Напомним, УАС обнаружило нарушения антимо­но­польного законо­да­тельства при заклю­чении договоров на осуществ­ление перевозок по муници­пальным маршрутам. Фигурантами возбуж­денного антимо­но­польным […]
На МКС в туалете и помещении для физических упражнений расплодились бактерии, устойчивые к антибиотикам | CityTraffic

Рубрики