В Самарской области заработали новые заправки для электро­мо­билей

В Самарской области заработали новые заправки для электромобилей | CityTraffic

В ноябре 2018 года новые электро­за­правки были открыты в Самаре на улице Ближняя и на улице Пушкина в Жигулевске.

Самарские распре­де­ли­тельные сети”, являю­щиеся филиалом ПАО “МРСК Волги”, продолжают наращивать количество запра­вочных станций для машин на электри­ческой тяге. С 2017 года число электро­за­правок в регионе посте­пенно увели­чи­вается в рамках реали­зации соответ­ствующей государ­ственной программы.

Электрозаправки, постро­енные на терри­тории Самарской области, способны полностью зарядить машину за 4 часа. Все они оснащены специ­альными розетками формата TYPE 2 и Schuko. Заправки работают в режиме Mode 3, имеющем высокую степень защиты. Для сравнения, от обычной электри­ческой розетки электро­мобиль заряжается в режиме Mode 1, который не только занимает гораздо больше времени, но и грозит перегревом аккуму­ля­торов транс­портного средства.

Стоит учесть, что для доступа к бесплатной зарядке нужно забла­го­вре­менно получить специ­альную RFID-карту. Ее выдают кругло­су­точно, но лишь в Самаре, по адресу ул. Силовая, 9. Для получения нужно предъ­явить водительское удосто­ве­рение и документы на электро­мобиль. Все вопросы относи­тельно получения карты можно задать по самар­скому телефону: 994 – 55-04.

Теперь в областной столице зарядить электро­мобиль можно по 6 адресам:

- ул. Ближняя, 4 (новая станция);

- 6‑я Просека, 147а;

- ул. Солнечная 4, стр. 1 (ЖК “Радужный-Люкс”);

- ул. Ново-Садовая, 162 в (отель “Ренессанс Самара”);

- ул. Академика Платонова, 8 стр. 1 (ЖК “Владимир”);

- ул. Урицкого, 19а (бизнес-центр “Деловой мир”).

В Жигулевске за бесплатной зарядкой электро­мобиля нужно ехать по адресу ул. Пушкина, 17. Телефон местного диспетчера с кодом города – (84862) 64352.

Кстати, в течение следу­ющего года в Самаре должны появиться еще как минимум 2 новые электро­за­правки.

Андрей Серегин, фото mrsk-volgi.ru

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Нарты с телом 4-летнего ребенка нашли в полынье, троих взрослых еще ищут: видео

Пт Ноя 23 , 2018
Мать, отец, 4‑летний ребенок и их родственница из Нижневартовского района отпра­вились на снегоходе на стойбище и пропали. Когда семья не прибыла на место и не вышла на связь с родными, те обратились в полицию. В процессе поисков силовики пришли к полынье в 6 км от села Корлики, откуда выдви­нулись в путь пропавшие. Со дна полыньи водолазы достали снегоход и нарты […]
В Самарской области заработали новые заправки для электромобилей | CityTraffic

Рубрики