В Самаре был осквернен склеп Петра Алабина

В Самаре был осквернен склеп Петра Алабина | CityTraffic

Останки почетного гражданина города в могиле не обнаружены.

Как сообщает депутат СГД Михаил Матвеев, получивший ответ на свой запрос из Управления по охране памят­ников Самарской области, судя по отчету о резуль­татах вскрытия и обсле­до­вания фамильного склепа Алабиных на терри­тории Иверского женского монастыря, могила за последние сто лет вскры­валась не один раз.

Археологи разгребли горы мусора и обнаружили под ними фрагменты цинкового гроба, предпо­ло­жи­тельно, Елены, дочери Петра Алабина. Останков самого Алабина, двоих его детей, жены и зятя, знаме­нитого самар­ского архитектора Щербачева, не обнаружено.

Матвеев также отмечает, что суд по истори­ческим документам, для жителей “Рабочего городка”, в который был переобо­ру­дован в 20‑е годы закрытый Иверский монастырь, разграб­ление могил и превра­щение их склепов в погреба и отхожие места были нормой жизни.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области передали штормовое предупреждение из-за аномальных холодов

Ср Ноя 14 , 2018
Как сообщают синоптики, 14 по 18 ноября 2018 года темпе­ратура воздуха в регионе будет на 9 градусов ниже средней много­летней. Ночами воздух будет остывать до 20 градусов мороза, а днями — до 7. Ветер остается слабым, осадков не прогно­зи­руется. ГУ МЧС России по Самарской области рекомендует: преду­пре­ждает, что в сильные морозы лучше лишний раз не выходить из […]
В Самаре был осквернен склеп Петра Алабина | CityTraffic

Рубрики