На обслу­жи­вание камер фото- и видео­фик­сации на дорогах Самарской области израс­ходуют 1,1 млрд рублей

На обслуживание камер фото- и видеофиксации на дорогах Самарской области израсходуют 1,1 млрд рублей | CityTraffic

Этим фактом были возмущены депутаты губернской думы, которые подняли этот вопрос на внеоче­редном заседании комитета по транс­порту 8 ноября 2018 года.

В Самарской губернской думе на заседании комитета по транс­порту 8 ноября разго­релась бурная дискуссия по поводу денег, потра­ченных на установку и обслу­жи­вание камер фото- и видео­фик­сации, которые распо­ложены на основных магистралях региона, а также на перекрестках.

Как стало известно на заседании, всего на эти цели из областного бюджета будет израс­хо­довано 1,8 млрд рублей, из них 1,1 млрд — на обслу­жи­вание самих камер, а 700 тыс. рублей останется в дорожном фонде. 

-У нас что, миллиард необходим, чтобы обслужить камеры? Хотелось бы увидеть расчет! У нас не было камер, и мы обслу­живали дороги, сейчас у нас появились камеры, и мы должны потратить миллиард на обслу­жи­вание тех камер, которые мы закупили. По-моему, нам установка обошлась дешевле, чем их содер­жание! — возму­тился депутат Геннадий Говорков.

Врио главы областного депар­та­мента инфор­ма­ци­онных техно­логий и связи Станислав Казарин пояснил, что эти деньги идут на предо­став­ление услуги получения инфор­мации с камер.

- Мы не покупаем эти камеры, мы оплачиваем услугу предо­став­ления данных, — пояснил Казарин.

- Область не приоб­ретает эти камеры. Эти деньги пойдут на оказание комплексной услуги для фиксации нарушений, — добавил министр финансов Андрей Прямилов.

- Тогда давайте так же и транспорт брать! Зачем нам тратить 4,2 млрд рублей на его приоб­ре­тение? – парировал депутат Говорков. – Мы-то думали, что эти камеры — собствен­ность региона!

В ответ на это Казарин пояснил, что срок службы одной камеры – 5 лет, поэтому их покупку он назвал нецеле­со­об­разной. Он также добавил, что стартовые затраты на приоб­ре­тение и монтаж этих камер превышают в несколько раз этот ежеме­сячный платеж. По его словам, стоимость одной камеры — 3,5 млн рублей, а в случае аренды за нее платится 230 тыс. рублей в месяц.

Депутат Виктор Егоршин уточнил, сколько всего камер установлено на областных дорогах. Как пояснил врио главы областного депар­та­мента инфор­ма­ци­онных техно­логий Станислав Казарин, по состоянию на 1 октября 2018 года функци­о­нирует 919 камер, из них 350 камер отсле­живают скоростной режим, 569 камер установлено на перекрестках, а также 135 передвижных камер.

- До конца года введут в эксплу­а­тацию еще 624 камеры, которые появятся на 69 перекрестках, — пояснил Казарин.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

ЦСК ВВС дома побеждает "Металлург"

Пт Ноя 9 , 2018
В четверг, 8 ноября, в Самаре во Дворце спорта “Кристалл” состоялся матч между ЦСК ВВС и новокуз­нецким “Металлургом” в регулярном сезоне Высшей хоккейной лиги. “Металлург” два сезона назад выступал в Континентальной хоккейной лиге, а в прошлом году дошел до 1/4 финала ВХЛ. Самарцы в прошлом сезоне в Высшей лиге заняли последнее место. В этом году “летчики” входят в первую двадцатку, […]
На обслуживание камер фото- и видеофиксации на дорогах Самарской области израсходуют 1,1 млрд рублей | CityTraffic

Рубрики