Ученые нашли новый способ похудения

Ученые нашли новый способ похудения | CityTraffic

Группа Исследователей из Копенгагенского универ­ситета искус­ственно воссо­здала эффект от купания в холодной воде и курения.

Холодовые рецепторы способны активи­ровать бурый жир, который сжигает энергию. Ученые из Дании решили обмануть организм на молеку­лярном уровне, создав для него иллюзию пребы­вания на холоде. Они обнаружили холодовый рецептор TRPM8 и вещество ицилин, которое может его активи­ровать. Это вещество иссле­до­ватели давали подопытным мышам. У тех увели­чился оборот энергии, и они стали немного стройнее, однако, по словам ученых, наблю­даемый эффект был недоста­точно сильным, чтобы иметь какую-либо практичную пользу для людей.

Исследователи предпо­ложили, что ицилин нужно сочетать с другим веществом, которое могло бы подавлять аппетит. Так они открыли вещество dimethylphenylpiperazinium (DMPP), активи­рующее никоти­новые рецепторы.

- DMPP не только подавляет аппетит, но оказывает огромное положи­тельное влияние на метаболизм глюкозы, в отличие от никотина, который плохо влияет на жир в печени и чувстви­тель­ность к инсулину. Поэтому мы объединили ицилин и DMPP и достигли того, что можно назвать синер­ге­ти­ческим эффектом на вес тела. Сами по себе они не способ­ствуют никакой конкретной потере веса, но когда мы их соединяем, то можем наблюдать видимые успехи, — заявили ученые.

Мыши при таком комплексном подходе потеряли около 12 процентов от своего веса в течение 20 дней. Эффективен ли этот способ для человека, ученым еще предстоит выяснить, сообщает naked-science.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Михаил Дегтярев: "Что нужно поменять в законе, чтобы жулики сидели в тюрьме?"

Сб Окт 27 , 2018
Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи намерен поднять вопрос о расши­рении полно­мочий Ростуризма и Роспотребнадзора борьбе с недоб­ро­со­вестными участ­никами туристи­че­ского рынка. Вопрос о том, какие меры прини­маются в защиту туристов, постра­давших от деятель­ности туристи­ческих компаний, обсуж­дался на днях на расши­ренном заседание Экспертного совета при профильном комитете Госдумы. Как сообщает TourDom.ru, из отчетов […]
Ученые нашли новый способ похудения | CityTraffic

Рубрики