Более 5 тысяч жителей Самарской области не могут выехать за пределы страны из-за долгов по налогам

Более 5 тысяч жителей Самарской области не могут выехать за пределы страны из-за долгов по налогам | CityTraffic

Об этом сообщила начальник отдела по органи­зации испол­ни­тельного произ­водства управ­ления ФССП России по Самарской области Александра Егошина.

В этом году количество непла­тель­щиков увели­чилось на 77 тысяч человек по сравнению с прошлом годом.

По закону к гражданам, имеющие задол­жен­ность по налогам, вне зависи­мости от их вида, приме­няются меры в виде списания средств с банковских счетов, запрет на выезд заграницу и запрет на пользо­вание имуще­ством. Все эти меры действуют до тех пор, пока долг не будет полностью погашен.

Из-за накоп­ленных долгов 5 200 жителей Самарской области не могут пересечь границу Российской Федерации. Запрет на выезд снимается в течении суток после оплаты.

- К оплате налогов нужно относиться очень серьезно, так как это деньги, которые идут в бюджет города и области, — отметил заместитель руково­дителя УФНС России по Самарской области Глеб Рушковский.

Юлия Талагаева

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В помощь Миодрагу Божовичу в работе с "Крыльями Советов" в Самару из Черногории прибудут еще 3 тренера

Ср Окт 10 , 2018
К своим обязан­ностям они приступят 10 октября. Как сообщает пресс-служба клуба “Крылья Советов”, штаб нового главного тренера команды Миодрага Божовича ожидает попол­нение. С его родины, Черногории, в Самару приедут 3 ассистента. Это Саша Петрович,который станет тренером по физпод­го­товке, Милорад Баойвич и Войо Чалов. С первым Божович работал в тульском “Арсенале” и в сербской Црвене Звезде, со […]
Более 5 тысяч жителей Самарской области не могут выехать за пределы страны из-за долгов по налогам | CityTraffic

Рубрики