В Самаре нелегально работающих таксистов в 10 раз больше, чем легальных

В Самаре нелегально работающих таксистов в 10 раз больше, чем легальных | CityTraffic

Этот факт конста­ти­ровал начальник отдела дорожной инспекции Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Роман Саидов.

Несмотря на введенную процедуру лицен­зи­ро­вания такси, не все самарские таксисты вышли из тени. Как рассказал на комитете по транс­порту Самарской губернской думы начальник отдела дорожной инспекции Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Роман Саидов, нелегальных таксистов в 10 раз больше, чем легальных. По его словам, такие конторы работают под вывеской “услуги связи” и формально закон не нарушают.

Еще одной разно­вид­ностью нелегального бизнеса является сервис “Бла-бла-кар”. На работу данного сервиса обратили внимание депутаты губдумы, заметив, что зачастую такие водители работают без документов и не обладают необхо­димой квали­фи­кацией для перевозки пасса­жиров, что порой приводит к фатальным последствиям.

Напомним, кампания по легали­зации рынка такси стартовала накануне ЧМ.

Во время ЧМ аккре­ди­тацию получили следующие службы заказа такси: “Такси Мега”, “Такси Элит”, “Самара Такси”, “Такси Business Jet” и “Яндекс Такси”.
Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре на 3 месяца перекрыли несколько улиц

Пт Сен 14 , 2018
Это необходимо для прокладки инженерных сетей. Ограничение начало действовать с 6 утра пятницы, 14 сентября, и продлится до полуночи 15 декабря. строи­тельство инженерных сетей с после­дующим восста­нов­лением благо­устройства будет проис­ходить на следующих улицах: - по ул. Молодогвардейской от Молодогвардейского спуска до ул. Комсомольской; - по ул. Комсомольской от ул. Молодогвардейской до дома № 74 […]
В Самаре на 3 месяца перекрыли несколько улиц | CityTraffic

Рубрики