В минтрансе Самарской области закупили 5 электро­каров за 6,2 млн рублей

В минтрансе Самарской области закупили 5 электрокаров за 6,2 млн рублей | CityTraffic

Они предна­зна­чались для перевозки маломо­бильных граждан в период ЧМ.

В министерстве транс­порта Самарской области в рамках реали­зации областной программы по подго­товке к Чемпионату мира по футболу закупили 5 электро­каров для перевозки маломо­бильных граждан. На эти цели было израс­хо­довано 6,2 млн рублей. Вопрос рассмотрели на заседании комитета по транс­порту Самарской губернской думы 13 сентября.

На этом же заседании был рассмотрен проект федерального закона о предо­став­лении возмож­ности бесплатной парковки для владельцев электро­мо­билей на платных местах для стоянок авто.

Депутаты отметили, что подобные меры будут стиму­ли­ровать граждан к покупке электро­мо­билей, которые не загрязняют окружающую среду, а значит, сохраняют экологию.

Остается загадкой тот факт, как этот закон в случае его принятия будет реали­зо­вы­ваться на практике. И если в самарском регионе, судя по отчету минтранса, еще можно найти электро­мобили, то с платными парковками дела обстоят намного хуже, равно как и с бесплатными.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре на 3 месяца перекрыли несколько улиц

Пт Сен 14 , 2018
Это необходимо для прокладки инженерных сетей. Ограничение начало действовать с 6 утра пятницы, 14 сентября, и продлится до полуночи 15 декабря. строи­тельство инженерных сетей с после­дующим восста­нов­лением благо­устройства будет проис­ходить на следующих улицах: - по ул. Молодогвардейской от Молодогвардейского спуска до ул. Комсомольской; - по ул. Комсомольской от ул. Молодогвардейской до дома № 74 […]
В Самаре на 3 месяца перекрыли несколько улиц | CityTraffic

Рубрики