Самарский омбудсмен Ольга Гальцова призвала задуматься о переносе Единого дня голосо­вания на март

Самарский омбудсмен Ольга Гальцова призвала задуматься о переносе Единого дня голосования на март | CityTraffic

Она также предложила вернуть досрочное голосование.

В Избирательной комиссии Самарской области прошел брифинг Уполномоченного по защите прав человека Ольги Гальцовой. Она предложила задуматься о возврате досрочного голосо­вания, но ужесточить требо­вания к тем, кто намерен прого­ло­совать досрочно.

Ольга Гальцова также заявила, что Единый день голосо­вания нужно перенести с сентября на март. По ее словам, в сентябре люди находятся в отпусках или на дачах, поэтому голосуют менее охотно, чем весной.

Она также поставила под сомнения заявления властей о том, что дачники могут прого­ло­совать по переносным урнам, поскольку, как отметила самарский обмудсмен, такой вид голосо­вания не вызывает доверия у граждан.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Красный сентябрь: в Тольятти на выборах в депутаты Городской думы лидирует КПРФ

Пн Сен 10 , 2018
По данным Самарского облиз­биркома на 6 утра понедельника, 10 сентября, комму­нисты на едином избира­тельном округе набрали в городе 35,87% голосов, опередив “Единую Россию”, у которой 28,59%. На третьем месте в Тольятти по состоянию на 6 утра понедельника идет ЛДПР с 15,06% голосов, на 4 — СР — с 13,29%. За КПРФ в Тольятти прого­ло­совали 44 869 человек, за ЕР — 35 762, за ЛДПР — 18 […]
Красный сентябрь: в Тольятти на выборах в депутаты Городской думы лидирует КПРФ | CityTraffic

Рубрики