Ученые рассказали, кому и когда худеть опасно для здоровья

Ученые рассказали, кому и когда худеть опасно для здоровья | CityTraffic

Исследователи также назвали людей, которым следует отказаться от карди­о­на­грузок в пользу силовых тренировок.

Коллектив ученых из Центра иссле­до­вания здоровья Kaiser Permanente (Калифорния) обнаружили негативную сторону снижения веса. Обычно похудение рассмат­ри­вается как эффек­тивное средство профи­лактики ожирения и сопут­ствующих болезней (диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболе­ваний), но при этом не учиты­вается такой важный как возраст.

Исследователи, наблю­давшие за 1323 женщинами, обнаружили, что умеренное снижение веса может иметь негативные послед­ствия в пожилом возрасте. Оказалось, что у тех из дам, кто в течение 20 лет теряли 9 и больше кг веса, риск смерти был на 74 процента выше. Такое снижение веса более чем в два раза увеличило риск перелома бедра и в 3,6 раза ухудшила показатели их физической активности.

Средний возраст участниц экспе­ри­мента составлял 68 лет. Наблюдение длилось 20 лет.

При этом ученые не разделяли похудение на вынуж­денное или естественное и похудение по желанию: после­дующие работы, как отмечают авторы, должны учитывать и этот фактор.

Что касается другого эффек­тивного способа поддер­жания хорошей формы — физических нагрузок, то ученые советуют пжилым людям отказаться от карди­о­на­грузок в пользу силовых трени­ровок, сообщает nplus1.

Поделиться:

Следующая Новость

В Сызрани маленький ребенок едва не провалился в колодец в 10 метрах от детсада

Чт Сен 6 , 2018
Его спас житель города, который ждал транспорт рядом на остановке общественного транспорта.  Колодец, находя­щийся в 10 метрах от детского сада на улице Циолковского и в 150 метрах от школы, стыдливо прикрыт ветхими досками. Ветхими настолько, что они не выдержали вес малолетнего ребенка, насту­пившего на них. Одна нога мальчика оказалась в колодце. К счастью, рядом […]
В Сызрани маленький ребенок едва не провалился в колодец в 10 метрах от детсада | CityTraffic

Рубрики