В Ставропольском районе Самарской области собрали подписи против строи­тельства крематория

В Ставропольском районе Самарской области собрали подписи против строительства крематория | CityTraffic

Несмотря на то, что админи­страция сельского поселения Верхние Белозерки опровергла планы по строи­тельству крема­тория в селе, сход жителей все же состоялся. На всякий случай люди уже собрали подписи против его строительства. 

Как писал “СитиТрафик”, на прошлой неделе инфор­мация о том, что неизвестный инвестор выкупил землю рядом с посел­ковым кладбищем и планирует построить крема­торий, взбудо­ражила жителей сельского поселения Верхние Белозерки и окрестных сел. Люди, которые не желают такого соседства, возму­тились тем, что в очередной раз все делается без согласия населения и решили органи­зовать сход села для обсуж­дения проблемы. Он был запла­ни­рован на 25 августа.

Накануне, 24 августа, на своей странице в социальной сети админи­страция села опубли­ковала инфор­ма­ци­онное сообщение следу­ющего содер­жания: “Ввиду того, что офици­альных обращений о строи­тельстве крема­тория в админи­страцию села, в районную админи­страцию, не поступало, сход жителей села отменен. В случае офици­ального обращения по факту — мнения жителей будут учиты­ваться в первую очередь, посред­ством прохож­дения публичных слушаний. Депутатами прово­дится опрос населения по данному вопросу, для более обширного опреде­ления мнения жителей”.

Видимо, жители села с недоверием отнеслись к сообщению админи­страции и все же решили провести запла­ни­ро­ванный сход. Как сообщают посетители группы “Ставропольский район Самарской области”, к 21:00 собралось порядка 400 человек. Были собраны подписи против строи­тельства крема­тория. По сообщению пользо­ва­телей, отмененный сход посетил и глава сельского поселения, который пообещал, что крема­тория в селе не будет.

Поделиться:

Следующая Новость

Какие новшества появились в предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Вт Авг 28 , 2018
Об этом расска­зывает начальник отдела по надзору за соблю­дением прав и свобод граждан управ­ления по надзору за испол­нением федерального законо­да­тельства проку­ратуры Самарской области Иван Рагуля. Постановлением прави­тельства России от 26.07.2018 №871 внесены изменения в Правила предо­став­ления субсидий на оплату жилого помещения и комму­нальных услуг. Теперь уполно­мо­ченные органы будут на регулярной основе осуществлять выборочные […]
Какие новшества появились в предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг | CityTraffic

Рубрики