Центризбирком одобрил прове­дение референдума по пенси­онной реформе

Центризбирком одобрил проведение референдума по пенсионной реформе | CityTraffic

В ЦИК поступило две заявки.

Центризбирком одобрил заявку иници­а­тивной группы от партии “Справедливая Россия” на прове­дение референдума о пенси­онном возрасте, сообщает РБК.

Вопрос был сформу­ли­рован так: “Вы за то, чтобы возраст, установ­ленный законо­да­тель­ством Российской Федерации о пенси­онном обеспе­чении по состоянию на 1 июля 2018 года, по дости­жении которого возникает право на назна­чение пенсии по старости, не менялся?”. 

Кроме того, ЦИК одобрил заявку, которую подали в Мособлизбирком два физических лица. Предложенный вопрос звучит так: “Поддерживаете ли вы то, что установ­ленный законо­да­тель­ством Российской Федерации о пенси­онном обеспе­чении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по дости­жении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен”?

Ранее также сообщалось, что глава ЦИК Элла Памфилова отклонила такую же заявку от коммунистов.

Законопроект о пенси­онной реформе внесло прави­тельство в Госдуму 16 июня. Он предпо­лагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию — до 65 лет для мужчин к 2028 году и до 63 лет для женщин к 2034 году. Законопроект прошел первое чтение.

Поделиться:

Следующая Новость

В текущем году в Самарской области будет благоустроено больше дворовых и общественных территорий, чем планировалось

Чт Авг 9 , 2018
Ранее в плане по программе “Формирование комфортной городской среды” значились 388 дворовых терри­торий и 151 общественное пространство. Теперь их 402 и 153 соответственно.  В итоге к 1 сентября в Самарской области должно быть благо­устроено на 16 объектов больше, чем плани­ро­валось изначально. Как отмечается в сообщении депар­та­мента инфор­ма­ци­онной политики админи­страции губер­натора, число терри­торий, на которых будут выполнены […]
В текущем году в Самарской области будет благоустроено больше дворовых и общественных территорий, чем планировалось | CityTraffic

Рубрики