Третьего не тронут: в Тольятти админи­страция не будет пересчи­тывать кошек и собак в квартирах

Третьего не тронут: в Тольятти администрация не будет пересчитывать кошек и собак в квартирах | CityTraffic

Как заявили “СитиТрафику” в депар­та­менте город­ского хозяйства, ходить по домам с полиций и считать количество “хвостов” в квартире сотрудники городской админи­страции не собираются.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в начале июля Городская дума утвердила свод правил по благо­устройству. В конце минувшего месяца документ офици­ально вступил в силу. Одна из его глав касается содер­жания домашних животных.

В Тольятти порядок содер­жания домашних животных в квартирах действует с 2013 года. Как отмечают в депар­та­менте город­ского хозяйства, эти требо­вания не должны быть новыми для горожан. В городской админи­страции надеются, что горожане будут добро­со­вестно соблюдать правила благо­устройства в части содер­жания, а также выгула домашних животных.

Именно на нарушения правил выгула чаше всего жалуются горожане, в частности на то, что собак спускают с поводков в людных местах и выводят на прогулку без наморд­ников. Требования по выгулу домашних животных также перечислены в правилах благоустройства.

Что касается количества животных в квартирах, то в админи­страции надеются, что добро­со­вестные владельцы животных найдут возмож­ность отдать третью-четвертую кошку или собаку в “добрые руки”. Как заявили “СитиТрафику” в депар­та­менте город­ского хозяйства, ходить по домам с полиций и считать количество “хвостов” в квартире сотрудники городской админи­страции не собираются.

Однако механизмы воздей­ствия на недоб­ро­со­вестных владельцев животных, которые устра­ивают в своих квартирах “приюты” для собак и кошек, при этом не следят за своими питомцами должным образом, все же существуют. Подробнее о них читайте в следующих материалах “СитиТрафика”.

Поделиться:

Следующая Новость

Под Тольятти 150 человек 7 с половиной часов тушили горящую траву

Ср Авг 8 , 2018
Пожар случился днем 7 августа в поселке Рассвет Ставропольского района. Экстренные службы получили вызов в 15:20 вторника, 7 августа. Прибыв в поселок Рассвет, пожарные установили, что горит трава. На месте была произ­ведена опашка по периметру при помощи инженерной техники, чтобы не позволить огню распро­стра­ниться далее. В течение 7,5 часов 151 человек при помощи 47 автоци­стерн тушили […]
Под Тольятти 150 человек 7 с половиной часов тушили горящую траву | CityTraffic

Рубрики