В Самаре кондук­торам трамвая объяснили, что нельзя взимать плату с пенси­о­неров, у которых закон­чился лимит поездок по проездной карте

В Самаре  кондукторам трамвая объяснили, что нельзя взимать плату с пенсионеров, у которых закончился лимит поездок по проездной карте | CityTraffic

Пользователи твиттера пожало­вались на кондук­торов трамвая, вынуж­дающих пожилых людей оплачивать проезд, если у тех закон­чилось число поездок. Сейчас это число составляет 90 поездок в месяц. 

В ответ на вопрос пользо­ва­телей в твиттере МП “ТТУ” заявили, что “бесплатного проезда в трамваях по окончании лимита поездок” пенси­о­нерам никто не обещал.

- Бесплатного проезда никто не обещал! По окончании лимита поездок на социальной карте их владельцев никто не высаживает. Жалоб на высажи­вание владельцев социальных карт с окончив­шимся лимитом в указанную дату не поступало! — отреа­ги­ровали на жалобу в МП “ТТУ”.

Врио министра социально-демогра­фи­ческой и семейной политики Марина Антимонова в своем твиттере заметила, что ей ничего неизвестно о фактах прину­ди­тельной оплаты проезда в адрес пенси­о­неров.

- По поручению Дмитрия Азарова перио­ди­чески наши специ­а­листы проводят экспертные поездки, не представ­ляясь. Подобные случаи не выявлялись. Прошу сообщить дату, время, номер рейса и данные кондуктора. Направим в депар­тамент транс­порта Самары для принятия мер! — написала Антимонова, попросив подклю­читься к обсуж­дении врио министра транс­порта Самарской области Ивана Пивкина, а также городской дептранс.

- По инфор­мации депар­та­мента транс­порта админи­страции Самары с кондук­торским составом органи­заций-перевоз­чиков прово­дятся инструктажи о порядке проезда льготных категорий граждан по социальным картам с исчер­панным лимитом поездок (без взимания платы) и соблю­дении профес­си­о­нально-этических норм поведения. Для принятия мер и привле­чения к ответ­ствен­ности виновных лиц депар­та­менту транс­порта необходима инфор­мация о каждом конкретном случае с указанием даты, времени, номера маршрута и бортового номера трамвая или гос.номера автобуса, — сообщили в областном минтрансе.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

"Признали незаконным пикетом": суд оштрафовал жителей Тольятти за фото у памятника

Сб Авг 4 , 2018
Суд Центрального района Тольятти оштра­фовал двух местных жителей за фото, которое они больше года назад сделали у одного из городских памят­ников. Об этом сообщил один из оштра­фо­ванных – житель Тольятти Виталий Еркаев. - Судья осудила меня и Олега Устименко на 20 тыс. руб. штрафа каждому за фото на память, которому уже больше […]
В Самаре  кондукторам трамвая объяснили, что нельзя взимать плату с пенсионеров, у которых закончился лимит поездок по проездной карте | CityTraffic

Рубрики