Ученые: летом 2018 года Солнце — идеальная звезда

Ученые: летом 2018 года Солнце - идеальная звезда | CityTraffic

Светило дает исклю­чи­тельно тепло и свет, его актив­ность упала до нуля.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, Солнце в 2018 году находится на пике 11-летнего минимума своей актив­ности. По инфор­мации ученых из лабора­тории рентге­новской астро­номии Солнца ФИАН, нынешней весной число пятен на звезде достигло минимального значения с 2009 года.

А летом 2018 года вспышечных ресурсов у Солнца, как считают иссле­до­ватели, совер­шенно не осталось. Даже большие группы пятен, появля­ю­щиеся на диске, уже не способны на произ­водство вспышек.

Название “активные области” связано с тем, что именно такие центры, как правило, стано­вятся местом форми­ро­вания крупных солнечных вспышек, энергия которых как раз и черпается из усиленного магнитного поля. Звезда представляет собой идеальный объект, дарящий исклю­чи­тельно тепло и свет без каких-либо угроз, каким его рисуют в детских книжках, говорят ученые.

В момент выхода Солнца из спячки новые магнитные поля должны начать форми­ро­ваться на значи­тельно больших широтах, около 30 – 40 градусов, что будет легко обнаружить. Пока никаких признаков такой эволюции не наблюдается.

Фото активной области высокого разре­шения: косми­ческий аппарат SDO, NASA

Поделиться:

Следующая Новость

На заключительных выходных ЧМ-2018 на Фестивале болельщиков в Самаре в небо запустят 32 шара

Пт Июл 13 , 2018
В субботу и в воскре­сенье, 14 и 15 июля, площадка Фанфеста откроется в 16 часов. В субботу, 14 июля, в Санкт-Петербурге в борьбе за третье место ЧМ-2018 встре­тятся сборные Бельгии и Англии. Матч начнется в 18 часов. До него на площади Куйбышева зрители увидят Клавдию Пенькову и Дмитрия Храмкова. После игры — с 21:20 до 23:00 — диджей-сет. Воскресенье, 15 июля, для посети­телей […]
На заключительных выходных ЧМ-2018 на Фестивале болельщиков в Самаре в небо запустят 32 шара | CityTraffic

Рубрики