В Самарской области не принят документ, регла­мен­ти­рующий порядок выплат учителям за участие в прове­дении экзаменов

В Самарской области не принят документ, регламентирующий порядок выплат учителям  за участие в проведении экзаменов | CityTraffic

Аналогичная ситуация сложилась и в Ленинградской области.

В Самарской и Ленинградской областях так и не приняты норма­тивные акты, которые должны регла­мен­ти­ровать порядок выплаты компен­саций педагогам, занятым при прове­дении ЕГЭ. Как пишет “Коммерсант” со ссылкой на профсоюз “Учитель”, в большинстве субъектов РФ соответ­ствующие норма­тивные акты все же действуют, но размер компен­саций в профсоюзе называют “несоиз­меримо меньше трудо­затрат педагогов”. В связи с этим некоторые учителя отказы­ваются от участия в прове­дении государ­ственной итоговой аттестации.

На просьбу издания проком­мен­ти­ровать положение с оплатой труда педагогов в пресс-службе Министерства образо­вания ответили, что согласно закону “Об образо­вании” “всем педаго­ги­ческим работ­никам, участ­вующим в прове­дении ЕГЭ, обязана выпла­чи­ваться денежная компен­сация”. В Министерстве также добавили, что данное требо­вание распро­стра­няется на все регионы страны, а размер и порядок компен­сации должен быть закреплен регио­нальным норма­тивным правовым актом.

По итогам экзаме­на­ци­онной кампании профсоюз “Учитель” намерен обратиться в Генпрокуратуру с требо­ванием привлечь к ответ­ствен­ности регио­нальные власти за несоот­вет­ствие регио­нальных положений о выплате компен­сации за работу при прове­дении ЕГЭ федеральному законо­да­тельству.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре ночью 33 человека тушили сараи в подвале на Матросова

Ср Июн 6 , 2018
Пожар случился 6 июня 2018 года. Экстренные службы получили вызов в 1:06 среды, 6 июня. Прибыв на улицу А.Матросова, пожарные установили,что в подвале дома горят сараи. Площадь, охваченная огнем, составила 10 кв.м. На его тушение 33 человека, исполь­зо­вавшие 7 единиц техники, потратили чуть менее получаса. Причина пожара и ущерб от него устанав­ли­ваются. Поделиться ссылкой:
В Самарской области не принят документ, регламентирующий порядок выплат учителям  за участие в проведении экзаменов | CityTraffic

Рубрики